-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнце231171

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1020


Пирожки хрюшки

Среда, 31 Октября 2018 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza ПИРОЖКИ ...РУМЯНЫЕ ХРЮШКИ...

4920201_thumb_4e9cb1ca0e3c7caabbc4c5a6bdbd34d3_146974 (639x480, 81Kb)

https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=27783

Доброе время суток,дорогие хозяюшки!!! 
Сегодня я к вам .....с "Румяными Хрюшками". Ничего нового я не открою. Это просто банальные песочно-дрожжевые пироги. НО....я хотела,что бы вы просто улыбнулись, просматривая мои фото, а может быть потом и спекли этих забавных Хрюшек!!! 
Итак.... 
Набор продуктов для теста: 
 
500 гр муки примерно +/- 
2 ч.л. сухих дрожжей 
1 ст. молока 
1 ч.л.соли 
1 ч.л. сахара 
200 грамм маргарина или слив. масла.
4920201_thumb_29f3892005e65e2050da3f577e9ee480_146974 (640x640, 113Kb)
 
Начинка: 
толченый картофель 
с зеленым луком и укропом 
прим. 300гр 
маслята обжаренные на растительном 
масле с репчатым луком ....измельчить блендером 
прим. 300гр
 
Процесс: 
4920201_thumb_2bf76895c101996c962f33079bcd03e5_146974 (640x512, 62Kb)
 
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар и 2 ч.л. муки. 
Дать опаре подняться 10-15 мин. в тепле. 
Тем временем перетереть маргарин с солью, до мягкости . 
Влить подошедшую опару, размешать до однородности.
 
4920201_thumb_7c34b2f156686d3ba6996d51f7e3f682_146974 (640x512, 76Kb)
 
Муку просеять и подсыпая в жидкую смесь, замесить тесто. 
Тесто должно получиться мягким и податливым.
 
4920201_thumb_8aaade980b75bcfce75e716b40349468_146974 (639x480, 62Kb)
 
Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа. 
Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.
 
4920201_thumb_3437ad72539d21344e56042e517a17a2_146974 (639x480, 82Kb)
 
В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки, 
формируем шарики.
 
4920201_thumb_409723f830a773e64a8852f2f0a175ec_146974 (640x360, 62Kb)
 
Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков. 
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель, 
сверху грибы и защипываем в виде пирожка-овала.
 
4920201_thumb_873aa51a403998cb6e17fa68ec9fc8b3_146974 (640x453, 69Kb)
 
Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки, 
а хвост катаем ,как жгут. Части тела приклеиваем на желток.
Глазки я сделала из душистого перца.
 
4920201_thumb_3d3c987ffb4fc711b7a68429735cd18f_146974 (640x453, 48Kb)
 
Выкладываем на противень смазанный маслом.
 
4920201_thumb_ca4bc1fe2bb0fe4828427b64cb9e70bf_146974 (509x639, 80Kb) 4920201_thumb_a86ec488a2accfda1d4f631f6bf83399_146974 (505x640, 70Kb)
 
Выпекаем до золотистой корочки. 
За 5 минут до готовности,вынимаем и смазываем желтком , 
разведенным водой и ставим подрумяниться.
 
4920201_thumb_b9539e8f384a2d0e9171c37a294bfe22_146974 (639x480, 72Kb)
 
P.S. Готовые изделия из такого теста можно расстаивать, 
можно печь сразу - изделие будет чуть менее пушистое. 
Тесто хранится в холодильнике до 7 дней. 
Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки, 
рогалики,кулебяки. Я пеку даже пиццу...
 
И еще:

Рубрики:  Печем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку