Цитата сообщения Лилёша
Яблочный пирог из Британской Колумбии
Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 120 гр.
масло растительное — 180 мл.
мука пшеничная — 210 гр.
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пач.
орехи грецкие — 60 гр.
яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт.
сахар коричневый (Мистраль, для карамели) — 110 гр.
сливки (или молоко) — 50 мл.
масло сливочное — 60 гр.
1. Духовку разогреть до t 180* С.
Разъёмную форму смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать.
Яблоки почистить от кожуры (я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Орехи крупно порубить.
Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Затем ввести муку и перемешать.
4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.
5. Тесто выложить в форму 20 см. и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.
6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.
7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить.
Если сможете, дайте постоять пирогу несколько часов, он будет ещё вкуснее.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник