Цитата сообщения Лилёша
Бутербродный торт с сельдью и крабовыми палочками
Хлеб, который используется для приготовления «тортиков» с крабовыми палочками, фисташками и яблоками, можно предварительно подрумянить в тостере.
Начинки можно приготовить самые разнообразные, главное — чтобы они хорошо сочетались по вкусу и были контрастными по цвету.
на 6 порций:
оливки без косточки 4 шт.
хлеб для тостов 6 ломт.
сыр мягкий сливочный 100 гр.
сельдь атлантическая среднесоленая 2 шт.
крабовые палочки 200 гр.
лук репчатый 1 шт.
яблоки 1 шт.
лук зелёный 1 пуч.
фисташки 50 гр.
майонез 1 ст.л
масло сливочное 3 ст.л.
оливки без косточки 4 шт.
1. Для селёдочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом.
2. Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.) и смешать с измельчённым зелёным луком. Затем быстро обжарить и сразу же переложить начинку в миску.
3. 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика — крабовой. Ломтики соединить и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон сливочным сыром. Фисташки измельчить и обсыпать ими смазанные стороны «тортиков». Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного масла.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник