-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнце231171

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1020


Маринованные вешенки

Вторник, 03 Июля 2018 г. 09:33 + в цитатник
Маринованные вешенки
Количество: 7 порций
Подготовка:
10 минут ~
Готовка:
2 дня 30 минут ~

Если вы любитель грибов и грибных блюд, то данное блюдо придется вам по вкусу. Чтобы не покупать маринованные грибы в магазине, приготовьте их дома, тем более, что это очень просто, и вы справитесь наилучшим образом.

Отличная грибная закуска
Если вы любите соленые закуски и маринованные овощи, то сегодняшнее блюдо обязательно вам понравится. Замаринуйте вешенки и когда они будут готовы подайте их к столу. Грибы остаются хрустящими и имеют приятную кислинку благодаря маринаду.

Мариновать вешенки довольно легко, так что вы с легкостью приготовите отличную закуску и для семейного обеда, и для праздничного застолья.

Вкусовые качества вешенок
Грибы вешенки имеют приятный и нежный аромат, на вкус они настолько мясистые, что похожи на мясо. Питательная ценность таких грибов очень велика, поэтому непременно используйте их в своем меню.

Вешенки отлично сочетаются со многими продуктами: с картофелем, с овощами и яйцами. Можно просто пожарить овощи, отдельно обжарить вешенки с луком и все вместе соединить, получив замечательное блюдо к обеду. Теперь вы понимаете насколько вешенки универсальные грибы, поэтому почаще покупайте их на рынке и в магазинах.

Для маринования подходят и шампиньоны.

Ингредиенты
Маринованные вешенки: Ингредиенты
Вешенки - 400 г
Вода - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 50 г
Яблочный уксус - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Как приготовить маринованные вешенки
Маринованные вешенки: Готовим маринад
Вскипятить воду и добавить туда соль. Размешать, пока кристаллы не растворятся.

Маринованные вешенки: Добавляем специи
Всыпать специи: понадобится перец горошком и лавровые листики. Варить маринад на среднем огне. Для того, чтобы специи раскрыли свой аромат, пусть покипят 7-10 минут.

Также влить растительное масло, чтобы вешенки хорошо хранились в холодильнике и не портились.

Маринованные вешенки: Вешенки промыть
Вешенки сложить в кипящий маринад и варить 15-20 минут.

Вешенки заранее промыть, можно разделить на части, если они слишком крупные.

В конце варки добавить зубчик чеснока, влить уксус и выключить огонь через 1 минуту. Таким образом уксус не испарится, а грибы хорошо замаринуются. Чеснок не разварится, а лишь отдаст маринаду свой аромат.

Маринованные вешенки: Залить грибы маринадом
Сложить вешенки в удобный контейнер, залить маринадом и дать полностью остыть. Потом поставить грибы в холодильник на 1-2 суток. Вешенки станут вкусными, маринованными и ароматными за счет специй.

Маринованные вешенки: Переложить грибы в емкость
Готовые грибы переложить в посуду, в которой будет удобно подавать их к столу.

Маринованные вешенки готовы
Вкусные маринованные вешенки готовы.
Рубрики:  Грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку