Маринованные вешенки
Количество: 7 порций
Подготовка:
10 минут ~
Готовка:
2 дня 30 минут ~
Если вы любитель грибов и грибных блюд, то данное блюдо придется вам по вкусу. Чтобы не покупать маринованные грибы в магазине, приготовьте их дома, тем более, что это очень просто, и вы справитесь наилучшим образом.
Отличная грибная закуска
Если вы любите соленые закуски и маринованные овощи, то сегодняшнее блюдо обязательно вам понравится. Замаринуйте вешенки и когда они будут готовы подайте их к столу. Грибы остаются хрустящими и имеют приятную кислинку благодаря маринаду.
Мариновать вешенки довольно легко, так что вы с легкостью приготовите отличную закуску и для семейного обеда, и для праздничного застолья.
Вкусовые качества вешенок
Грибы вешенки имеют приятный и нежный аромат, на вкус они настолько мясистые, что похожи на мясо. Питательная ценность таких грибов очень велика, поэтому непременно используйте их в своем меню.
Вешенки отлично сочетаются со многими продуктами: с картофелем, с овощами и яйцами. Можно просто пожарить овощи, отдельно обжарить вешенки с луком и все вместе соединить, получив замечательное блюдо к обеду. Теперь вы понимаете насколько вешенки универсальные грибы, поэтому почаще покупайте их на рынке и в магазинах.
Для маринования подходят и шампиньоны.
Ингредиенты
Маринованные вешенки: Ингредиенты
Вешенки - 400 г
Вода - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 50 г
Яблочный уксус - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Как приготовить маринованные вешенки
Маринованные вешенки: Готовим маринад
Вскипятить воду и добавить туда соль. Размешать, пока кристаллы не растворятся.
Маринованные вешенки: Добавляем специи
Всыпать специи: понадобится перец горошком и лавровые листики. Варить маринад на среднем огне. Для того, чтобы специи раскрыли свой аромат, пусть покипят 7-10 минут.
Также влить растительное масло, чтобы вешенки хорошо хранились в холодильнике и не портились.
Маринованные вешенки: Вешенки промыть
Вешенки сложить в кипящий маринад и варить 15-20 минут.
Вешенки заранее промыть, можно разделить на части, если они слишком крупные.
В конце варки добавить зубчик чеснока, влить уксус и выключить огонь через 1 минуту. Таким образом уксус не испарится, а грибы хорошо замаринуются. Чеснок не разварится, а лишь отдаст маринаду свой аромат.
Маринованные вешенки: Залить грибы маринадом
Сложить вешенки в удобный контейнер, залить маринадом и дать полностью остыть. Потом поставить грибы в холодильник на 1-2 суток. Вешенки станут вкусными, маринованными и ароматными за счет специй.
Маринованные вешенки: Переложить грибы в емкость
Готовые грибы переложить в посуду, в которой будет удобно подавать их к столу.
Маринованные вешенки готовы
Вкусные маринованные вешенки готовы.