-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнце231171

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1020


Картофельный хворост

Четверг, 28 Июня 2018 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Картофельный хворост

3937411_7262_0_s (600x399, 225Kb)

Картофельный хворост готовится очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. 
Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль. 

Ингредиенты: 

Картофель 6 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл 
Мука пшеничная 3 ст. 
Соль 2 ч. л. 
Яйца куриные 1 шт.

3937411_7262_1_s (300x200, 28Kb)

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности. 

С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки. 

Отделить желток от белка. 

Белок взбить в крепкую пену. 

В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль. 

Тесто тщательно вымешать. 

3937411_7262_2_s (300x200, 30Kb)
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см. 

3937411_7262_3_s (300x200, 38Kb)

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски. 

Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира. 

Подать с молоком.

источник

Рубрики:  Картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку