Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Вкусный мясной рулет из фарша Митлоф - английский рецепт с пошаговыми фото!
Митлоф представляет собой английский мясной рулет, основу которого составляет фарш из мяса любого вида, например, как в нашем случае, из смеси свинины и говядины. Приготовить такой митлоф в домашних условиях не представляет особой сложности, особенно если в точности следовать рекомендациям нашего пошагового рецепта с фото. В принципе, вы можете взять любой фарш, который вам нравится. Просто смесь говядины и свинины – наиболее распространенный вариант, причем и у нас, и в Англии.
В любом случае, «мясной батон» (а именно так дословно переводится «митлоф» с английского) получится очень аппетитным и, разумеется, сытным. Так что, затратив совсем немного времени и усилий и воспользовавшись самыми доступными продуктами, вы сможете вкусно и досыта накормить всю семью. Пора начинать готовить!
Ингредиенты
свинина 400 г
говядина 300 г
шампиньоны 100 г
бекон 8 ломтиков
лук 1 шт.
хлеб (белый) 3 ломтика
яйца куриные 1 шт.
молоко коровье 50 мл
чеснок 1 зубчик
базилик 4 листика
масло оливковое (для жарки + для смазывания) 2 ст.л. + 1 ст.л.
розмарин (сухие листочки) 1 большая щепотка
соль по вкусу
перец черный (молотый) по вкусу
Шаги приготовления
Режем небольшими кусками оба вида мяса.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем их в фарш. Добавляем зубок чеснока. Режем тоненькими ломтиками бекон. Выставляем духовку на 200 градусов и оставляем ее прогреваться.
Очищаем и меленько шинкуем репчатый лук. Режем кусочками свежие грибы. Обжариваем лучок на растительном масле до золотистости.
Затем добавляем кусочки грибов, усиливаем жар и продолжаем готовить до выпаривания жидкости. Перед выключением добавляем базилик.
Хлебный мякиш растираем с молоком в однородную смесь.
В отдельной емкости соединяем наш сложный фарш с яйцом, хлебно-молочной и луково-грибной смесями. Солим и перчим.
Все вымешиваем до однородности.
В застеленный бумагой для выпечки и слегка промасленный противень выкладываем фаршевую смесь, придав ей вид рулета (или батона).
Сверху обертываем его кусочками бекона, подворачивая края под низ изделия.
Вот какой результат мы хотим получить.
Сверху притрушиваем наш «батон» сушеным розмарином и отправляем в уже прогретый духовой шкаф, не забыв через 10-12 минут снизить градусы с 200 до 180. В духовке митлоф будет готовиться еще около 60 минут. При запекании рулета будет выделяться сок, но поливать им митлоф не стоит, т. к. бекон, вытапливаясь, пропитает его достаточным количеством жира.
Готовый мясной рулет нужно вынуть из духовки и, прикрыв кусочком фольги, дать ему настояться около 15 минут. Если этого не сделать, то во время разрезания его на порционные куски митлоф отдаст значительную часть соков. А так они «втянутся» в рулет, и он будет удивительно нежным и сочным.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Митлоф подают украшенным свежими овощами и зеленью, а порционно нарезают уже на обеденном столе.