-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клю-чик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4139


Самса.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Самса

samsa17 (640x427, 123Kb)

Состав теста (20-22 шт):

 

  • мука — 500 гр.
  • вода теплая — 1 ст. (250 мл).
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • маргарин — 150 гр.

Самса

Самса

В миске смешиваем теплую воду и соль. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.

Самса

Тесто должно получиться мягким и отставать от стенок миски. Можно месить руками или миксером (насадка крючки). Добавляем растительное масло и месим минут 5.

Самса

Тесто станет эластичнее. Укрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 30.Состав начинки:

 

  • говядина(баранина,курица) — 400-500 гр.
  • лук — 500 гр.
  • соль — перец.
  • зира — 1 ст.л.
  • жир (сало) — 100 гр.

Самса

Самса

Соотношение лука и мяса сложная штука. Муж говорит лука надо больше чем мяса. Лук нужно нарезать полукольцами очень тонко. Присыпаем солью и мнем руками чтоб сок пустил.

Самса

Говядину нарезаем мелкими кубиками (фарш не пойдет). Так как жира бараньего у меня нет, то я положила свиное сало с прослойкой мяса… Или нужна говядина с жирком

Самса

Смешиваем лук, мясо, соль, перец и зиру слегка растираем в ступке. Начинка готова

Самса

Возвращаемся к тесту. Присыпав стол мукой отделяем от комочка теста половину. Раскатываем очень очень тонко (менее 0,5 см.) Маргарин топим в ковшике и даем слегка остыть.

Самса

Промазываем пласт теста маргарином и даем полежать минут 5.

Самса

Затем мы должны скатать очень плотный рулет. Тесто лучше слегка натягивать

Самса

Сворачиваем улитку (накрываем пленкой) и повторяем процедуру с оставшимся тестом.

Самса

Разворачиваем улитку и отрезаем кусочек в 3 пальца шириной. Ставим на торец и придавливаем рукой. Обратите внимание слоистая текстура уже заметна.

Самса

Аккуратно скалкой раскатываем в лепешку. Секрет : раскатывайте от края к центру, чтоб центр лепешки остался заметно толще. Выкладываем 2 ст.л. начинки и соединяем края лепешки как на фото. Затем уже пару раз проходим по всем краям. Самса имеет треугольную форму (мне только такая попадалась).

Самса

На застеленный противень выкладываем самсу. Смазываем молоком и присыпаем кунжутом/тмином.

Самса

Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета. Вот она слоистая текстура и именно ради нее стоит приготовить самсу. Характерный рисунок сверху (круги). Подаем с чаем. Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку