У пасхальной бабы мякиш похож на кексовый - он более влажный, с другой текстурой и структурой...
Твердый сыр в мультиварке - (0)Как бы мы не приглядывались к куску твердого сыра в магазине, дома многих хозяек ждало разоча...
Оригинальные рулетики из бекона - (0)Ваша кулинарная книга, скорее всего, уже заполнена рецептами самых разнообразных закусок: из ...
Лепешки на гриле - (0)Лучшим блюдом на любом выезде на природу считается шашлык или мясо на гриле. Чаще всего к нем...
суп минестроне - (0)Ещё одно блюдо итальянских бедняков – минестроне, густой овощной суп. Суп этот готовят ...
суп минестроне |
Ещё одно блюдо итальянских бедняков – минестроне, густой овощной суп. Суп этот готовят из сезонных овощей. В него можно положить любые овощи, которые выросли на грядке или хранились в кладовке, и обязательно добавить для сытности пасту, картофель или рис. Важно варить суп достаточно долго, чтобы овощи отдали как можно больше своих ароматов и вкусов, тогда он получится насыщенным.
Также важно измельчить примерно половину густых ингредиентов до состояния пюре, а затем снова все смешать вместе. Разнообразность текстур – это ещё одна отличительная черта минестроне.
Мелко рубим лук-шалот или репчатый лук, морковь нарезаем кубиками или тонкой соломкой. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы лук не пригорел.
Помидоры натираем на крупной тёрке, добавляем помидорное пюре к овощам, тушим на медленном огне 15- минут.
Помидоры удобно натирать на крупной тёрке, когда весь овощ измельчён, в руках останется кожица, которую в суп добавлять не нужно.
Когда помидоры, морковь и лук будут готовы, добавляем нарезанные мелко стебли сельдерея и китайскую капусту. Вместо китайской капусты можно добавить савойскую, но только не белокочанную, она испортит аромат супа.
Клубни картофеля очищаем, нарезаем кубиками, белый рис хорошо промываем холодной водой. Добавляем рис и картофель в кастрюлю.
Добавляем приправы. Кладём несколько лавровых листьев, хлопья сладкой паприки, нарезанный мелко стручок перца чили.
Наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, доводим суп до кипения, добавляем морскую соль, большую щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов, готовим 25-30 минут на маленьком огне.
Когда рис разварится, а овощи станут мягкими можно снимать кастрюлю с огня.
Примерно половину густых ингредиентов супа достаём и отдельно измельчаем погружным блендером.
Смешиваем оставшийся суп с измельченными продуктами – получаем минестроне, суп с очень разнообразной текстурой, в которой есть и нежный, кремообразный суп-пюре, и кусочки овощей, и разваристый рис.
Готовый суп разливаем в тарелки, перчим свежемолотым перцем, добавляем немного свежего перца чили и зелень. Подаём горячим.
Советую приправить постный суп минестроне соевым сметанным кремом или полить оливковым маслом первого холодного отжима, и посыпать обжаренными сухариками из постного хлеба.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |