-Цитатник

Завяжи шнурки красиво! - (0)

5 крутых способов завязать шнурки.

Не хвались, пока не сделал! - (0)

Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано! Никому не говорите о покупке, которую собираете...

Юбка с запахом - (0)

Очень красивая креативная юбка с запахом. Выкройки Обязательно сошью! Очень красивая креативна...

Кофточка с пелериной - (0)

СТИЛЬНАЯ КОФТОЧКА. ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА

Лиловый жакетик - (0)

Кардиган и жакет спицами. Лиловое настроение от Светланы Волкодав Копилка - вязание и шитье! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ломотока

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей: 344
Комментариев: 16
Написано: 363


Баклажаны в сырной панировке

Суббота, 08 Августа 2015 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С СЫРОМ

А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажан!

Она украсит и праздничный стол, и разнообразит повседневное меню.

Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.

Горячим или уже остывшим - в любом виде эта закуска не оставит равнодушных, которые ее попробуют... еще и рецептик попросят!

К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.

0_d417d_55e90e01_XL (700x466, 103Kb)

мука 100 г

панировочные сухари 1/2 стакана

твердый сыр 100 г 

баклажаны 2 шт небольшие

куриное яйцо 2 шт для панировки баклажан

орегано 1 ч.л сухой

соль 2 ст.л для замачивания баклажанов

вода 1 л для замачивания баклажанов

перец черный по вкусу в яйца

соль по вкусу в муку для панировки

растительное масло 150 мл для обжаривания 

Баклажаны надо вымыть, отрезать хвостики, а потом нарезать шайбочками шириной примерно в 0,5 сантиметра.

Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 15-20 минут. Это надо сделать для того, чтобы ушла горечь, содержащаяся в баклажанах.

После этого достать баклажаны из воды, отжать жидкость. Для того чтобы как можно больше обсушить наши "синенькие" советую еще и промокнуть их бумажной салфеткой.

Обжаривать будем в пикантной панировке. Для этого надо подготовить три тарелки: в первую - натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и орегано.

В небольшой пиале взбить яйца с черным перцем.

В третью отсыпать муку, немного присолив.

Разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать запанированные баклажаны.

Для этого кружки баклажанов надо сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, обильно в сырной крошке с сухарями.

Жарить по минуты 3 с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать очень вкусно с чесночным соусом.

Серия сообщений "поваренок":
Часть 1 - Треска
Часть 2 - Шпроты из мойвы
...
Часть 33 - Домашний майонез
Часть 34 - Еда как в садике)))
Часть 35 - Баклажаны в сырной панировке
Часть 36 - Творожные радости
Часть 37 - Арбузное желе в арбузе
Часть 38 - Кекс в микроволновке
Часть 39 - Куриная грудка

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - худеем
Часть 2 - О пользе льняного масла
...
Часть 27 - Секреты безупречной внешности
Часть 28 - Еда как в садике)))
Часть 29 - Баклажаны в сырной панировке
Часть 30 - Творожные радости
Часть 31 - Арбузное желе в арбузе
Часть 32 - Куриная грудка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку