5 крутых способов завязать шнурки.
Не хвались, пока не сделал! - (0)Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано! Никому не говорите о покупке, которую собираете...
Юбка с запахом - (0)Очень красивая креативная юбка с запахом. Выкройки Обязательно сошью! Очень красивая креативна...
Кофточка с пелериной - (0)СТИЛЬНАЯ КОФТОЧКА. ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА
Лиловый жакетик - (0)Кардиган и жакет спицами. Лиловое настроение от Светланы Волкодав Копилка - вязание и шитье! ...
Баклажаны в сырной панировке |
А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажан!
Она украсит и праздничный стол, и разнообразит повседневное меню.
Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.
Горячим или уже остывшим - в любом виде эта закуска не оставит равнодушных, которые ее попробуют... еще и рецептик попросят!
К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.
мука 100 г
панировочные сухари 1/2 стакана
твердый сыр 100 г
баклажаны 2 шт небольшие
куриное яйцо 2 шт для панировки баклажан
орегано 1 ч.л сухой
соль 2 ст.л для замачивания баклажанов
вода 1 л для замачивания баклажанов
перец черный по вкусу в яйца
соль по вкусу в муку для панировки
растительное масло 150 мл для обжаривания
Баклажаны надо вымыть, отрезать хвостики, а потом нарезать шайбочками шириной примерно в 0,5 сантиметра.
Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 15-20 минут. Это надо сделать для того, чтобы ушла горечь, содержащаяся в баклажанах.
После этого достать баклажаны из воды, отжать жидкость. Для того чтобы как можно больше обсушить наши "синенькие" советую еще и промокнуть их бумажной салфеткой.
Обжаривать будем в пикантной панировке. Для этого надо подготовить три тарелки: в первую - натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и орегано.
В небольшой пиале взбить яйца с черным перцем.
В третью отсыпать муку, немного присолив.
Разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать запанированные баклажаны.
Для этого кружки баклажанов надо сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, обильно в сырной крошке с сухарями.
Жарить по минуты 3 с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать очень вкусно с чесночным соусом.
Серия сообщений "поваренок":
Часть 1 - Треска
Часть 2 - Шпроты из мойвы
...
Часть 33 - Домашний майонез
Часть 34 - Еда как в садике)))
Часть 35 - Баклажаны в сырной панировке
Часть 36 - Творожные радости
Часть 37 - Арбузное желе в арбузе
Часть 38 - Кекс в микроволновке
Часть 39 - Куриная грудка
Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - худеем
Часть 2 - О пользе льняного масла
...
Часть 27 - Секреты безупречной внешности
Часть 28 - Еда как в садике)))
Часть 29 - Баклажаны в сырной панировке
Часть 30 - Творожные радости
Часть 31 - Арбузное желе в арбузе
Часть 32 - Куриная грудка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |