Острая приправа «Лазижан»- на зиму |
Острая приправа «Лазижан»
Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.
Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).
Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).
На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).
Получится примерно 500-граммовая баночка.
Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!
Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Заготовки из огурцов
Часть 2 - Острый маринованный перец
...
Часть 14 - Маски для волос
Часть 15 - Лечо 11 перцев
Часть 16 - Острая приправа «Лазижан»- на зиму
Часть 17 - Домашняя кабачковая икра
Часть 18 - Консервируем. САЛАТ ПРОСТОЙ И ГЕНИАЛЬНЫЙ
Часть 19 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |