Кабачки, как грибы |
Итак, нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
Взято на сайте: http://ladywork.ru/
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Заготовки из огурцов
Часть 2 - Острый маринованный перец
Часть 3 - Заготовки из помидоров
Часть 4 - Заготовки из баклажанов
Часть 5 - Кабачки, как грибы
Часть 6 - Огурчики по-корейски
Часть 7 - Баклажаны консервированные
...
Часть 17 - Домашняя кабачковая икра
Часть 18 - Консервируем. САЛАТ ПРОСТОЙ И ГЕНИАЛЬНЫЙ
Часть 19 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |