-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КрасавицаУма

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей: 1870
Комментариев: 45
Написано: 2156


Кабачки, как грибы

Среда, 01 Августа 2012 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения kijanka Кабачки, как грибы

 

IMG_4321-265x300 (265x300, 24Kb) 

 


Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.


 
Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать.

Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать. 

Взято на сайте: http://ladywork.ru/  

 

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Заготовки из огурцов
Часть 2 - Острый маринованный перец
Часть 3 - Заготовки из помидоров
Часть 4 - Заготовки из баклажанов
Часть 5 - Кабачки, как грибы
Часть 6 - Огурчики по-корейски
Часть 7 - Баклажаны консервированные
...
Часть 17 - Домашняя кабачковая икра
Часть 18 - Консервируем. САЛАТ ПРОСТОЙ И ГЕНИАЛЬНЫЙ
Часть 19 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку