-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КрасавицаУма

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей: 1870
Комментариев: 45
Написано: 2156


Острый маринованный перец

Четверг, 05 Июля 2012 г. 00:45 + в цитатник

0_417b7_1211fafe_L (380x500, 43Kb)

Перец моем, обрезаем длинные хвостики и каждый прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это, чтоб он не скукожился от стресса консервации...шутка :-) чтобы сок лучше вошёл и перец не потерял свою форму!
В банки укладываем зонтики укропа, листик хрена,зубок чеснока,зёрна горчицы и собственно сам перец.
Для маринада надо на 1л воды
2ст.л. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
Кипятим воду с солью и сахаром,
как закипит, заливаем банки, прикрываем и оставляем минут на 10.Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем наши перчики до краев банки.Закрыть! и ждать?...ну может недельку ..А потом пользоваться!

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Заготовки из огурцов
Часть 2 - Острый маринованный перец
Часть 3 - Заготовки из помидоров
Часть 4 - Заготовки из баклажанов
...
Часть 17 - Домашняя кабачковая икра
Часть 18 - Консервируем. САЛАТ ПРОСТОЙ И ГЕНИАЛЬНЫЙ
Часть 19 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Одри_без_Тиффани   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:42 (ссылка)
как раз искала рецептик для горького перца, все просто и понятно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку