-Цитатник

Домашние соусы на зиму - (0)

/strong> Готовим домашние соусы на зиму Аджика домашняя 2 кг помидоров, 2&...

Корейский кабачок - (0)

Своеобразный вкус овощей, приготовленных по корейски по вкусу многим. Вот и этот кабачок должен ...

Воздушные пирожки, тают во рту - (0)

Воздушные пирожки, тают во рту Кто не любит пирожки с картошкой, или капустой?! Не х...

Домашняя аджика - (0)

* 1 килограмм моркови * 1 килограмм яблок * 1 килограмм сладкого перца * 2,5 к...

Кабачковая аджика - (0)

/strong> Кабачковая аджика очень даже оригинальное блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● каб...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:08 29.03.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

не пришла
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кондратинская_лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей: 793
Комментариев: 30
Написано: 907





Домашние соусы на зиму

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Готовим домашние соусы на зиму

4278666_Untitledd1 (640x480, 56Kb)

Аджика домашняя

2 кг помидоров,

2    кг моркови,

  1кг болгарского перца, 3 стручка горького перца, 200 г чеснока, по1 ст. сахара, растительного масла и 9%-ного уксуса,

3    ст. л. соли.

Овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку, добавьте соль и варите на слабом огне час с момента закипания. Чеснок пропустите через пресс. За 5 минут до готовности добавьте в массу остальные ингредиенты, проварите, разлейте в стерильные банки и закатайте. Такую аджику можно закрыть и капроновыми крышками - тогда хранить ее нужно в прохладном месте.

дальше
Рубрики:  рецепты

Корейский кабачок

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1306923827_as1 (375x285, 53Kb)Своеобразный вкус овощей, приготовленных по корейски по вкусу многим. Вот и этот кабачок должен понравится.

Для его приготовления впрок нужно:

1. Очистить 3 кг кабачков средней величины и полкило моркови натереть на специальной терке для корейской моркови.
2. Затем мелко нарезать полкило репчатого лука.
3. Сложить все в подходящую по объему кастрюлю.
4. Добавить две столовые ложки соли и 200 г сахара, пачку магазинной приправы для корейской моркови, две головки измельченного чеснока и по 100 г уксуса и растительного масла.
5. Хорошенько перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и пастеризовать полчаса, после чего закатать.
Ю. Кривошеева



76945553_6c523938 (435x24, 21Kb)
Рубрики:  рецепты

Воздушные пирожки, тают во рту

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Воздушные пирожки, тают во рту

Воздушные пирожки, тают во рту

Кто не любит пирожки с картошкой, или капустой?! Не хотите, чтобы ваше тесто было жестким, или тянущимся, как резина, возьмите этот рецепт на заметку. 

Тесто творожное-
1 пачка творога ( 250 гр ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь  во  фритюре.  У меня сегодня - картошка  + обжаренный лук. . Можно сделать начинку из тушеной капусты, не важно квашенной, или свежей. Будет, непременно вкусно! Пирожки просто тают во рту!

http://fotki.yandex.ru/users/sve57452008/view/276105/?page=3

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

С вами готовила ТРИ И НОЧКА

Рубрики:  рецепты

Домашняя аджика

Вторник, 27 Июня 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



* 1 килограмм моркови * 1 килограмм яблок * 1 килограмм сладкого перца * 2,5 килограмм помидор * 3-5 шт. горького перца Все через мясорубку, морковь на терку. Тушить 1 час. Добавить: * 1 стакан сахара * 1 стакан уксуса * соль по вкусу * 300 грамм чеснока (в конце) * 1 стакан масла подсолнечного Закатать. Очень вкусно, особенно долгими зимними вечерами с черным хлебом. Но летом мы тоже едим, правда более умеренно. * 1 килограмм моркови
* 1 килограмм яблок
* 1 килограмм сладкого перца
* 2,5 килограмм помидор
* 3-5 шт. горького перца

Все через мясорубку, морковь на терку.

Тушить 1 час.
Добавить:

* 1 стакан сахара
* 1 стакан уксуса
* соль по вкусу
* 300 грамм чеснока (в конце)
* 1 стакан масла подсолнечного

Закатать. Очень вкусно, особенно долгими зимними вечерами с черным хлебом.
Но летом мы тоже едим, правда более умеренно.
 (700x519, 383Kb)
Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Консервация":
Рубрики:  заготовки

Кабачковая аджика

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

3290568_Qu2VVZQ8TGA (509x436, 112Kb)

Кабачковая аджика очень даже оригинальное блюдо!

*******
Рубрики:  рецепты

Очень просто. Пластиковая пряжа

Среда, 15 Марта 2017 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Глядите что нашла на тытрубе! Куча видео от Адвоката Егорова про пластиковые бутылки и как нарезать из них пряжу. И, главное как сделать такой полезный инструмент. Конечно тот мужские руки нужны, но если вдруг все получится, тогда же будет просто чудо какое-то, а?

Так что смотрите, не пожалеете. В первом видео про инструмент и как его сделать, а второе больше про применение пластиковой пряжи



 



1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  полезности
огород

ПАМЯТКА САДОВОДУ !

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





ПАМЯТКА САДОВОДУ-ОГОРОДНИКУ СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!

Лук

- Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
- После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
- От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.
- Подкормки: Любит дрожжевой настой: 100гр. дрожжей на 1 ведро 1 час настоять, пролить, подкормить, пролить.
- Прореживай шалот, не жалей.
- Заканчивай поливать, разгреби земельку.
- Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.

Огурец

- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Полив только теплой водой вечером.
- Подкормки: любят дрожжи, 100гр. дрожжей на 1 ведро, 1 час настоять, пролить, подкормить 1 стакан настоя на кустик, пролить. Лучшая покормка: крапива с золой, вот ее и поставь в теплицу.
- Сделай каркас для плетей по верху.
- Не рыхлить, подсыпай землю.
- Поставь ведро с навозной жижей или травой.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла.. Можно слабым раствором марганцовки.

Томаты

- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Посади: в теплицу и на грядку настурция - от белокрылки, базилик - от болезни и просто любит соседство, намажь вазелином желтую бумажку.
- Держи теплицу открытой, не закрывай.
- Мульчируй, когда земля прогреется травой, сеном.
- Полив под мульчу.
- Сделай пару раз пропаривание: закрой теплицу на полдня, потом хорошенько проветри.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла. Можно слабым раствором марганцовки.
- Проткни стволы медной проволокой или зубочисткой.
- Наруби ботву, заправь в землю.
- Профилактика фитофтороза: через пять дней после высадки рассады 1г. CuSO4 в 4 литрах дождевой мягкой воды - опрыскать. Через пять дней после первой обработки из лейки: 40гр. сухого хвоща залить водой, кипятить 15 мин, отвар слить и сохранить. Осадок залить и кипятить 10 мин. Отвары соединить, довести до 5 литров.
- Через пять дней после предыдущей обработки. 0,5литра обезжиренного молока + 50 капель йода на 5 литров воды.
- Через 7-10 дней после предыдущей обработки 1 мл. Эпина на 5 литров воды.
Рубрики:  огород

Салаты на зиму.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"Ингридиенты для этого вкусного и простого салата:
 
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
 
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

>Как приготовить аджику! (рецепты разных народов)

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://jenskiymir.com/topic/3529-kak-prigotovit-adzhiku-retcepty-raznykh-narodo/ 

Приготовление аджики – задача не сложная, тем более что существует так много ее рецептов, среди которых всегда можно выбрать тот, который больше по душе. В этой статье мы расскажем о том, как готовят эту приправу, столь полюбившуюся во многих странах, разные народы.

Аджика изначально была изобретена, как считается, в Абхазии, откуда эта пикантная ни на что не похожая приправа распространилась по соседним странам. Острая, усиливающая аппетит, вкусная, но не каждому «по зубам» она стала одной из популярнейших приправ, и использовать ее начали в кухнях разных стран. Конечно же, это привело к закономерным последствиям – появилось множество рецептов аджики, характерных для определенных стран. О таких рецептах и пойдет речь.

РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПО-БОЛГАРСКИ 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

>20 лучших салатов на зиму

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43282002375/2...rtesen.ru&paid=1&pad=1 

20 лучших салатов на зиму 

салат «Шикарок».
Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  огород

Как сделать домашний инкубатор своими руками

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.sense-life.com/hands/incubator.php 

Текст автора.

Когда я был еще ребенком, у моего дедушки был инкубатор, который он сделал своими руками из старого холодильника, но в моей памяти отпечатался тот факт, что из нескольких десятков яиц проклюнулось только три цыпленка. Тогда я считал, что инкубация яиц это не только сложный процесс, но и требующее сложное о дорогое оборудование, которое занимает немало места. 

И вот, пришло время когда мы решили завести перепелов. Приобретать молодняк желания не было, но было огромное желание вывести его самостоятельно.

самодельный домашний инкубатор 

Читать далее...
Рубрики:  огород

Подготовка уток к яйцекладке

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

http://ptica-ru.ru/utki/106-utki-jajcekladka.html 

 Физическая скороспелость птицы определяется ее возрастом к моменту снесения первого яйца. Утки начинают яйцекладку в среднем в 140-160-дневном возрасте. Кроме возраста, на начало яйцекладки птицы оказывают влияние условия кормления и содержания.

Подготовку молодых уток к началу яйцекладки начинают после 150-дневного возраста. Но форсировать раннюю яйцекладку не следует, так как выращивание зимних выводков утят потребует дополнительных забот и материальных вложений. Поэтому для маточного стада отбирают утят из осен них выводков, чтобы начало яйцекладки пришлось на середину-конец февраля, тогда и утята появятся к середине-концу марта, в преддверии весеннего потепления.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Домашние мускусные утки на подворье

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

http://www.sadimvmeste.ru/podvorie/140-indoutki-so...nie-v-domashnix-usloviyax.html 

Индоутки В последние годы большую популярность у птицеводов-любителей получили мускусные утки. У нас, как правило, их называют индоутками. Это несколько особый вид домашних уток, происходящий из Центральной и Южной Америки. Они во многом отличаются от уток других породных групп по экстерьеру и продуктивным качествам. По образу жизни и анатомически индоутка является как бы переходным типом между утками и гусями. Индоутки популярны, прежде всего, из-за вкусного нежирного мяса, неприхотливости к питанию и условиям содержания, своеобразным отношением к размножению. Преимущество индоуток еще и в том, что они на подворье ведут себя достаточно тихо в отличии от шумных уток и гусей. Индоутки не крякают, они шипят. Их еще называют "шипунами". Кто держал недалеко от дома несколько десятков обычных уток, тот поймет о чем речь. Постоянное "кря-кря-кря" достаточно сильно напрягает.

Читать далее...
Рубрики:  огород


Поиск сообщений в кондратинская_лена
Страницы: [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь