-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аллуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей: 165
Комментариев: 5
Написано: 253


Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог со скумбрией. замечательное тесто

Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт отличного рыбного   пирога. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что   быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.
 

Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт отличного рыбного   пирога. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что   быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

  Нам понадобится:
  - для теста:
  1 стакан молока 
  1 ст.ложка сахара
  1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
  3 и 1/4 стакана муки
  200 г сливочного масла
  щепотка соли
  - для начинки:
  2 крупных или 3 мелких скумбрии
  1 крупная луковица
  1 ч.ложка соли
  0,5 ч.ложки сахара
  0,5 ч.ложки чёрного перца
  
  В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой:
  


  Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной   температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:
  


  Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет   казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок   посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар:
  


  Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
  
  Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост,   плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем   косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается):
  


  Филе нарезаем на небольшие кусочки.
  Лук нарезаем четверть-кольцами:
  


  Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20:
  


  Духовку разогреваем до 180 градусов.
  Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете).   Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую   часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом,   оставляя загнутые края . На тесто равномерно выкладываем начинку
  


  Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить.   Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком,   смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут   15:
  


  Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
  Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!
  


Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку