Цитата сообщения Лилёша
Блинные пирожные "Стрела" (МК от Елены)
Какие только блины не пекут, делают их со всякими разнообразными начинками. Я хочу предложить свой вариант, как можно вкусно и красиво подать блины в виде десерта. Давайте посмотрим мастер-класс и приготовим неимоверно вкусные Блинные пирожные "Стрела". Они своим видом напоминают знаменитые конфеты, поэтому я и решила им дать такое же название.
для блинов:
мука - 1-1,5 ст
вода - 1 ст
какао - 2 ч. л.
яйцо - 1шт
масло подс. - 1 ст. л.
cахар - 1-2 ст. л.
cоль - щепотка
для начинки:
творог - 200 гp.
cметана - 1 ст. л.
кокосовая стружка - 20 гp.
cахар - по вкусу
для украшения:
шоколадные капли (или натертый шоколад)
В муку влить воду, подсолнечное масло, добавить яйцо, сахар, соль и какао. Взбить блендером.
Напечь блины (только с одной стороны).
Блины смазать сливочным маслом.
Каждый блин разрезать напополам. И каждую половинку свернуть в кулечек, гладкой непеченой стороной снаружи.
Взбить творого со сметаной и сахаром, добавить кокосовую стружку, перемешать.
Начинить этой массой кулечки.
Сверху присыпать шоколадными каплями или натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник