-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аллуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей: 165
Комментариев: 5
Написано: 253





Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения satun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

веселый фермерский паровозик



1.
Веселый фермерский паровозик_1 (700x494, 196Kb)

2.
Веселый фермерский паровозик_2 (700x494, 160Kb)

3.
Веселый фермерский паровозик_3 (700x494, 161Kb)

4.
Веселый фермерский паровозик_4 (700x494, 162Kb)

5.
Веселый фермерский паровозик_5 (700x494, 159Kb)

6.
Веселый фермерский паровозик_6 (700x494, 160Kb)

7.
Веселый фермерский паровозик_7 (700x494, 159Kb)

8.
Веселый фермерский паровозик_8 (700x494, 158Kb)

9.
Веселый фермерский паровозик_9 (700x494, 157Kb)

10.
Веселый фермерский паровозик_10 (700x494, 160Kb)

11.
Веселый фермерский паровозик_11 (700x494, 160Kb)

12.
Веселый фермерский паровозик_12 (700x494, 170Kb)

13.
Веселый фермерский паровозик_13 (700x494, 317Kb)

14.
Веселый фермерский паровозик_14 (700x494, 306Kb)

15.
Веселый фермерский паровозик_15 (700x494, 254Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Познавательная игра-лото "Цвет и форма"

4663906_Cvetiforma0001 (600x449, 492Kb)

читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MarishaK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пазлы Изучаем Формы и Геометрические Фигуры

Замечательные карточки для развития вашего ребенка. Изучаем Формы.
Карточки изучаем формы. Пазлы для детей.
Необходимо вырезать аккуратно фигуру находящуюся в черном ромбе. И аккуратно вырезать карточки вокруг фигур.
Как играть:
1)На столе разложить все картинки изображающие формы. Вы поочереди показываете картинку с геометрической фигурой и ребенок должен собрать все четыре картинки, которые похожи по форме с данной геометрической фигурой.
2) Покажи где картинка с кругом (овалом, квадратом, ромбом, прямоугольником,треугольником).
3) Назови на какие геометрические фигуры похожи данные предметы.

Малыш в возрасте от 3-4 лет должен узнавать и называть основные геометрические фигуры (круг, квадрат, треугольник, овал,прямоугольник, ромб). А также ребенок должен уметь находить в окружающей обстановке предметы, похожие на определенные геометрические фигуры.

1.
circle (665x700, 122Kb)

2.
oval (665x700, 148Kb)

3.
rectangle (665x700, 92Kb)

4.
rhombus (665x700, 130Kb)

5.
square (665x700, 140Kb)

6.
triangle (665x700, 121Kb)

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

1722883_74900nothumb500 (500x585, 405Kb)

Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

 
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЙ Пирог с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ

Для его приготовления нам понадобится:

12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки

Выпекаем блины.
Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:

1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем.
Можно добавить немного майонеза.

2 начинка - грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно.
Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы.
Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром.
Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром.
Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее.
Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Приятного..

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Приготовление:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Приятного аппетита!

4208855_01105 (535x296, 71Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмальные маски для лица с эффектом подтягивания и омоложения

alt=Крахмальные маски для лица с эффектом подтягивания и омоложения/2835299__2_ (700x402, 145Kb)

Маски с крахмалом – одно из самых недорогих и эффективных средств при первых видимых признаках старения и увядания.
 
Маски с крахмалом могут использоваться вместо кремов с лечебным эффектом для устранения явлений раздражения на проблемной коже лица.
Крахмал помогает повысить влажность при сухом типе кожи и регулирует выделения секрета, когда беспокоит повышенный жирный блеск лица.
На основе крахмала получаются хорошие питательные маски для здоровой кожи, что позволяет добиться молодости кожи на долгие годы.
Эффективные и легкие в приготовлении крахмальные маски
 
В качестве основы для домашней маски с лифтинг-эффектом может браться картофельный крахмал, не меньшими полезными свойствами наделен и кукурузный. Главное при приготовлении рецепта соблюдать все пропорции, а приготовленную смесь наносить только на чистое лицо.
1. С маслом персика
Картофельный крахмал в объеме одной ложки нужно размешать с равным количеством свежего молока. После перемешивания смесь разводится одной чайной ложкой масла персика. Приготовленная маска окажет хороший лифтинг-эффект на чувствительную кожу.
2. С белком
Картофельный крахмал в количестве одной ложки до состояния клейстера доводится теплой водой и перемешивается с пеной от одного белка, эффективность повышается, если в маску добавить несколько капель сока из сочного лимона. Приготовленный состав может использоваться вместо ботокса обладательницами жирного типа кожи, кроме эффекта лифтинга маска стянет и поры, а значит, предотвратит их закупоривание.
3. С медом
Чайную ложку соли нужно перемешать с сухим картофельным крахмалом в объеме одной столовой ложки. Сухая смесь разводится теплым молоком до состояния кашицы и обогащается чайной ложечкой натурального меда. Полученный состав может использоваться вместо скраба, наносить его рекомендуется круговыми движениями. Медово-крахмальная маска оценивается в косметологии как одно из лучших средств от возрастных морщин.
4. С кефиром
Столовую ложку крахмала нужно перемешать с равным количеством кефира и с одним белком. Маска используется не только от морщин и для достижения состояния кожи как после ботокса, но и вместо тонизирующего средства. Под воздействием такого рецепта лицо становится свежим, отдохнувшим, а при регулярном использовании уходят желтизна и тусклый цвет.
5. С помидорами
Мякоть от половинки помидора нужно перемешать с одним желтком, затем к смеси добавляется картофельный крахмал в количестве одной ложки и масло оливы (его потребуется в два раза меньше). Крахмальная маска из помидора увлажняет кожу, питает клетки микроэлементами и позволяет избавиться как от мелких, так и от глубоких морщин.
6. С бананом
Столовая ложка пюре спелого банана перемешивается с картофельным крахмалом в равном объеме. После перемешивания в смесь добавляются домашние сливки. Маска из банана и крахмала разглаживает кожу, придает ей упругость и по получившемуся результату при регулярном использовании рецепта сравнима с применением ботокса для кожи.
Крахмальная маска – альтернативный вариант дорогим салонным сеансам омоложения. Попробуйте подходящий рецепт и вы поймете, что не обязательно быть богатой для того, чтобы достойно выглядеть в зрелом возрасте.
 
horoshulya.ru
 

Серия сообщений "Маски для лица ":
Для Вас 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Маски из аспирина для лица при проблемной коже
Часть 2 - Самые популярные маски из кофе для лица
...
Часть 23 - Маски из красного перца - секрет второй молодости!
Часть 24 - Омолаживающие маски для лица на кефире
Часть 25 - Крахмальные маски для лица с эффектом подтягивания и омоложения

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Через мясорубку"

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про колбасу в стаканах слышали

Вареная колбаса в кружке: оригинальный и простой рецепт для дачной кухни

Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор. Но иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы! Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома самому. Если эта идея кажется вам неосуществимой, то следующий рецепт точно для вас!

Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Вам понадобится блендер и обычные керамические кружки.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Вкусного тесто для сырников//три рецепта.*

 

Сырники любят все, но не у всех они получаются. Причина неудач, как правило, в тесте. Чтобы оно было вкусным и нежным, воспользуйтесь кулинарными секретами и рецептами, проверенными не одним поколением.
illu_article_content (21) (650x431, 293Kb)
рецепты

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурчики от Марьяши

 Хрустящие огурчики от Марьяши

АВТОР ТЕМЫ: АРИНУШКА
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась.Но подкупило то,что очень быстро маринуются огурцы.Решила сделать пару баночек для пробы.Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула.Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их.Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались.В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

 3560462_DSCF8657 (700x525, 133Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из сливы "Чернослив в шоколаде"


Изумительно вкусное варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень по вкусу напоминает конфеты «Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):

Слива «Венгерка» 3 кг
Сахар 1 литровая банка
Масло сливочное 200 гр
Какао 100 гр

Приготовление:
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с начинкой из сыра и яйца

987762945 (388x296, 85Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Куриный фарш из грудок 500 г;
- Лук репчатый 75 г;
- Чеснок 8 г;
- Яйцо 150 г;
- Сыр 100 г маложирный, у меня ольтермани 17%;
- Соль,перец, зелень.

Приступаем к приготовлению:

Делаем начинку: сыр трем на мелкой терке вместе с двумя отварными яйцами, добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем. Далее руки мочим в воде, набираем ложкой фарш, делаем в середине углубление и положить туда начинку. Затем формируем котлетку. Протираем сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
Sonya_kot


Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры сладкие без пряностей - все просто: банки, вода, помидоры…

Милые мои, предлагаю вам рецепт, который в нашей семье, как это говорят, с незапамятных времен. Просто в приготовлении, вкусно в поедании.
828774_82975nothumb500 (500x464, 68Kb)

0065 (50x50, 18Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидоры. Вкусняшки!

Малосольные помидоры

3925311_Recept_malosolnih_pomidorov (604x453, 144Kb)

Ингредиенты для рецепта малосольных помидор

Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ!



ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка

2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР

Вы когда-нибудь бывали в раю? Нет?! Так скорее приготовьте неимоверно вкусный и потрясающе ароматный клубничный ликер - именно он будет являться вашим пропуском в рай! После первого глотка такого тягучего клубнично-сливочного ликера вы забудете обо всем на свете. Минимум продуктов и максимум удовольствия, особенно если у вас намечается вечер с подругами! Признаться честно, магазинный ликер даже в подметки не годится домашнему - попробуйте сами!

5cb006d3a8d2be08d1991f2dff67ca65 (600x400, 225Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в духовке - бродилка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!








пост составила



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 37 - Кулинарные рецепты от хрумки
Часть 38 - Гренки - простое блюдо
Часть 39 - Готовим в духовке - бродилка



Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой рецепт ,очень нежный и вкусный торт на кефире!

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

Приятного чаепития!
ac51d855815fcace30501fd4be9d27b9 (640x480, 267Kb)

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по- корейски из куриных желудков с грибами и морковкой.

0 (604x402, 157Kb)

Ещё один прекрасный шедевр салата по-корейски из куриных желудков с грибами и морковкой. Очень вкусно и в тоже время нарядно. Такой салат идёт на любой стол и сметается молниеносно.

Итак, нам необходимо:

500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!) с лавр.листом,
400гр.мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),
грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,
обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,
добавить приправу для корейской моркови,
50 гр.уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
Все перемешать,
добавить 3 ст.л. соевого соуса,
оставить на ночь в холодильнике.

 

находки от Шрека Лесного


Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый рис. Правило 12 минут

Рассыпчатый рис. Правило 12 минут

бурый и дикий рис рецепт

Недавно наткнулась на прилавке магазина на смесь бурого и дикого риса. Заинтересовала меня она тем, что это продукт для здорового питания, и подходит для тех, кто худеет. Задумалась, как его сварить. Рецепт на упаковке меня не удовлетворил, решила погуглить. Пару раз порепетировала. Ничего особенного в рецепте, конечно, нет. Но ведь и обычный рис далеко не у всех и не всегда получается рассыпчатым.
Правда, есть беспроигрышный вариант – сварить рис, как макароны. То есть, в большом количестве воды, потом откинуть на дуршлаг. Если брать рис не круглозерный, то все получится. Но при этом часть полезных веществ уйдет вместе с отваром. Да и требуется в некоторых рецептах варить рис без промывания.
В общем, я нашла для себя формулу варки рассыпчатого риса, которая годна для любого вида этой крупы.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.

яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
идея с сайта-http://www.povarenok.ru

1.
ПЛЕТЁНКА-1 (604x403, 234Kb)

2.
ПЛЕТЁНКА-2 (604x403, 229Kb)

3.
ПЛЕТЁНКА-3 (604x403, 332Kb)

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!

4208855_domashneaeabujeninafoto (636x396, 76Kb)



Поиск сообщений в Аллуня
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь