Начинки для капкейков.
⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱
⃣Конфитюр.
⠀⠀⠀
Делаю из любых замороженных ягод и фруктов. Замороженных – потому что все ягоды есть в продаже и зимой и летом, кроме того, они порой полезнее свежих.
⠀⠀
Универсальный рецепт на 9-10 капкейков: 100 г ягод, 40 г сахара и лимонная кислота по вкусу, если используете не кислые ягоды. Все это доводите до кипения в сотейнике (размораживать не нужно) и загущаете кукурузным крахмалом, примерно 2 ст.ложки. Только делаете это очень постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Должна быть консистенция густой жидкости. Можно использовать: вишню, клубнику, малину, чернику, черную смородину и любые другие ягоды и фрукты без косточек. Крупные, например клубнику и персики, нужно порезать на кусочки. Использовать холодным.
⠀⠀⠀
⃣Лимонный курд.
⠀⠀⠀
Моя любимая начинка к ванильным капкейкам. Кто не пробовал – даже не представляет на сколько это вкусно!
⠀⠀⠀
На 9-10 капкейков: 1 лимон, 50 г сахара, 10 г сливочного масла и 1 яйцо. С лимона снять цедру и выжать сок, яйцо перемешать вилочкой. В сотейнике смешать цедру, сок, сахар и яйцо и поставить варить, постоянно помешивая венчиком. Варим в сотейнике с двойным дном или на водяной бане. Как только масса начнет густеть, сразу снимаем с плиты, добавляем масло, перемешиваем и процеживаем. Использовать холодным.
⃣Мандариновый курд. ⠀
Еще один потрясающий курд, я его обожаю в сочетании с банановыми капкейками, особенно актуально на Новый Год. ⠀
На 9-10 капкейков: ½ лимона, 2 средних мандарина, 75 г сахара, 50 г сливочного масла и 1 яйцо. Мандарины очистить от кожуры и косточек, половину лимона порезать, почистить от косточек, а кожуру оставить. Мандарины и лимон перемолоть в блендере. Яйцо перемешать вилочкой. В сотейнике смешать перемолотые фрукты, масло, сахар и яйцо и поставить варить, постоянно помешивая венчиком. Варим в сотейнике с двойным дном или на водяной бане. Как только масса начнет густеть, сразу снимаем с плиты, и процеживаем. Использовать холодным. ⠀
⃣Шоколадная начинка. ⠀
На 9-10 капкейков: 100 г жирных сливок нагреть до кипения, вылить на 100 г темного или молочного шоколада кусочками, перемешать, добавить ложку сливочного масла, перемешать до однородного состояния. Использовать сразу – теплым. Еще, очень вкусно, если добавить в сливки кофе. Растворимый или заварной по вкусу. Я наполняю этой начинкой шоколадные капкейки. ⠀