-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бухольц_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 1272
Комментариев: 19
Написано: 1292


КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ

Среда, 21 Ноября 2018 г. 10:59 + в цитатник
Тесто:
- 80 г размягченного сливочного масла,
- 115 г коричневого сахара,
- 60 г яиц,
- 150 г бананового пюре,
- 125 г муки,
- 5 г разрыхлителя,
- 12 г рома,
- 2 ст л соленой карамели.

Крем:
- 125 сливочного сыра (у меня Альметте сливочный),
- 50 г сливочного масла (размягченного),
- 50 г соленой карамели.

Соленая карамель:
- 50 г сахара,
- 20 г меда,
- щепотка крупной соли,
- 75 г сливок 33-35%.

Крем "Шантильи" с молочным шоколадом:
- 60 г сливок 33%,
- 4 г глюкозы,
- 4 г тримолина,
- 100 г молочного шоколада,
- 150 г взбитых сливок 33-35%.

Сухая карамель и шоколад для украшения. Правда сухую карамель я еще добавила и в тесто.


Соленая карамель: Приготовить сухую карамель: всыпать тонкий слой сахара в сотейник с толстым дном, дождаться пока он растает, добавить еще небольшую порцию сахара, и так же ждать пока он не растает, и так делать пока не закончится сахар, указ. в рецепте. И карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет. Тут очень важный момент, не прозевать когда сахар карамель начнет подгорать, иначе все будет испорчено. Поэтому огонь должен быть слабым, мешать сахар не стоит, а лучше просто прокручивать ковшик в руке, снимая из огня. Параллельно сливки и мед довести до кипения, и прекратить процесс карамелизации, добавив в карамель, одновременно размешивая до однородности, сняв ч огня. Добавить соли и остудить.
Тесто: В чаше миксера, насадка "лопаточка" взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, пюре, карамель, ром. Лопаточкой вмешать смесь просеянной муки и разрыхлителя. Выложить тесто в смазанную масло форму или формочки. Выпекать до "сухой" лучины. Остудить.
Крем: Взбить все ингредиенты до однородности. Ели у вас форма, как у Лены, просто начинить кекс, если же как у меня, то ищите выход. ))) Просто аккуратно вырежьте часть теста, и начините кремом. Верх украсьте кремом "шантильи" и посыпьте сухой карамелью.
Крем "Шантильи" с молочным шоколадом: в сотейнике смешать и довести до кипения глюкозу, тримолин и сливки. Вылить на шоколад, перемешать, влить остальные сливки, пробить блендером. Оставить в холодильнике на ночь. Перед использованием взбить!
20439363626_d1af6a0f64_c (467x700, 82Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОЖНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку