Карамель по домашнему рецепту
|
|
Четверг, 15 Ноября 2018 г. 07:12
+ в цитатник
Карамель по домашнему рецепту
Продукты:
2 ст. сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 ст. жирных сливок
Приготовление:
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.
После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза, выключите огонь.
Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-