Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.
Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом.
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.
Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить. Начнем с приготовления картофельного пирога.
Для приготовления пирога нужны следующие продукты:
Картофельное пюре должно быть без комочков.
простые рецепты
Добавляем яйцо, соль и муку,
простые рецепты
черный перец и немного специй.
простые рецепты
Замешиваем все в однородную массу.
Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.
простые рецепты
Тесто должно быть эластичным.
простые рецепты
Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.
простые рецепты
На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.
Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью.
простые рецепты
Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.
простые рецепты
Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.
простые рецепты
Выпекаем пирог до готовности.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Следующий рецепт — картофельные зразы с творогом.
Для приготовления зраз нужны такие продукты:
— 2 стакана картофельного пюре
— 2 яйца
— 1 стакан творога
— свежий или зеленый укроп
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для жарки
Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.
простые рецепты
Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.
простые рецепты
Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.
простые рецепты
Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.
простые рецепты
Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.