-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бухольц_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 1272
Комментариев: 19
Написано: 1292


Террин из форели с лососем

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Террин из форели с лососем

Террин из форели с лососем

81302-ed4_wide (580x450, 257Kb)
445265-ed4_thumb (580x386, 202Kb)

Сегодня хочу представить богатое и очень вкусное закусочное блюдо из разных сортов рыбы. Для особых праздничных случаев. Угощайтесь!


Основные

лимонный сок 3 ст. л.
молоко 5 ст. л.
форель горячего копчения 240 г
сливки 600 мл
хрен протертый 1 ст. л.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
укроп свежий 1 пучок
желатин листовой 10 листьев
лосось слабосоленый 800 г


ШАГ 1
Прямоугольную форму для террина (~ 1,25 л объемом) слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой с запасом. Дно и стенки выложить лососем тонкой нарезки в нахлест (выбрать самые симпатичные кусочки), так же оставляя запас лосося, чтобы затем прикрыть террин. Если у вас не получилось оставить достаточно длинные свисающие кусочки лосося, чтобы затем прикрыть террин, то отложите несколько ломтиков рыбки из общего количества.

ШАГ 2
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 2 филе форели отложить в сторону. Остальной лосось и форель и 200 мл сливок пюрировать в блендере, это происходит буквально за 1минуту. Долгое взбивание может привести к отслоению воды из сливок. Так что не переусердствуйте.

ШАГ 3
добавить мелко рубленный укроп, тертый хрен, лимонный сок и перец. Оставшиеся сливки взбить.

ШАГ 4
Молоко подогреть, растворить в нем отжатый от воды желатин. 1 ложку форелевого мусса развести в желатине, затем смешать весь мусс с желатиновой смесью. Ввести в несколько приёмов взбитые сливки, размешивая лопаточкой круговыми движениями. При желании можно добавить хрен, соль, перец и лимонный сок.

ШАГ 5
После ввода сливок получается пышная муссовая масса.

ШАГ 6
Половину мусса выложить в форму, разровнять. Выложить оба филе форели и остальной мусс, накрыть свисающими ломтиками лосося и пленкой. * я не рассчитала с формой, поэтому не смогла выложить форель в середину террина.

ШАГ 7
Поставить на ночь в холодильник.

ШАГ 8
При подаче освободить от пленки, украсить икрой любой красной рыбы и ломтиками лимона.

ШАГ 9
Резать террин желательно электрическим ножом, т.к. блюдо очень нежное и давить на него не желательно. Но такого ножа я ещё не приобрела, поэтому резала простым, но острым ножом.

Приятного аппетита!

444668-ed4_thumb (580x386, 272Kb)

4.
444669-ed4_thumb (580x386, 224Kb)

5.
444670-ed4_thumb (580x386, 208Kb)

6.
444671-ed4_thumb (580x386, 178Kb)

7.
444672-ed4_thumb (580x386, 223Kb)

8.
444673-ed4_thumb (580x386, 258Kb)

9.
445262-ed4_thumb (580x386, 278Kb)

10.
445263-ed4_thumb (580x386, 236Kb)

11.
445265-ed4_thumb (580x386, 202Kb)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/81302-terrin-iz-foreli-s-lososem
Рубрики:  рецепты/ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку