-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Губарева_Надежда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 537


витаминный салат с капустой «Весенний переполо

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 витаминный салат с капустой «Весенний переполох»

Замечательный витаминный салат с квашеной капустой и грейпфрутом. Сочный, сладковато-острый, витаминный, низкокалорийный – в общем, то, что требуется нашему подуставшему за зиму организму. Отлично подходит для поста. Ну и еще один бонус – готовится такой витаминный салат с капустой буквально за несколько минут.
P1080279 (700x525, 111Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)капуста квашеная – 200-300 г,
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)грейпфрут красный – 1 шт., средний,
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)изюм – 50 г,
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)грецкие орехи или фисташки – 50 г (по желанию),
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)для заправки – растительное масло – 2-3 ст.л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления витаминного салата из капусты, прежде всего, почистите грейпфрут. Разделите его на дольки, с каждой дольки снимите белую пленку, в противном случае грейпфрут будет сильно горчить.
Порежьте грейпик на небольшие кусочки, сложите в салатник, туда же слейте сок, выделившийся при нарезке. Изюм залейте горячей водой минут на 15. Затем воду слейте, изюм подсушите бумажным полотенцем, и тоже отправьте в салатник. И, наконец, добавьте в наш витаминный салат капусту. Причем капусту промывать не желательно, поскольку в этом случае из нее вымываются все полезные вещества, особенно витамин С.
Заправьте наш витаминный салат с капустой маслом, перемешайте, при желании можете посыпать орешками, но и без орешков салатик хорош! Соли я лично не добавляю, а вот сахаром, особенно если капуста кисловатая, можете салат посыпать, достаточно будет 1 ч.л.
edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)Можете подать салат как самостоятельное блюдо, а можете в качестве гарнира к РЫБНЫМ КОТЛЕТАМ с острым соусом или с Гордон-блю ИЗ КУРИЦЫ по-домашнему, а c ПАСТУШЬЕЙ ЗАПЕКАНКОЙ - умереть не встать - так вкусно!

kulinariya-dly-umnih.blogspot.com
Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку