Закусочные "Мухоморчики" - вкусная идея к Пасхе! |
Эта забавная закуска раньше была очень популярна на праздничных столах, а сейчас как-то подзабылась. В связи с надвигающимся праздником Пасхи хочу напомнить о ней, но не в том вариант, когда роль ножки гриба играет вареное яйцо, а в более вкусной и интересной интерпретации.
Спасибоmarisha_solo за рецепт!
Закусочные "Мухоморчики"
на 30шт
Домашний майонез:
Яйца натереть на мелкой терке. Ветчину порезать на мелкие кубики (0,5*0,5см). Сыр натереть на мелкой тёрке.
Приготовить домашний майонез из указанных ингредиентов.
В миске смешать яйцо, сыр, ветчину, майонез. Помидоры-черри разрезать пополам.Огурец нарезать кружками толщиной 0,5см.Зелень порубить и разложить на сервировочной тарелке. Поверх зелени разложить кружки огурца - это будут подставки для "мухоморчиков".Из ветчинно-яично-сырной смеси сформировать шарик и приплюснуть его сверху-снизу, получится как боченок, это и будет ножка гриба. Усадить ножку на огурчик. Сверху "одеть" шляпку-помидорку и из майонеза сделать белые крапинки (я для этого воспользовалась зубочисткой).Приятного аппетита!
* мои примечания:
- очень вкусной получается яично-ветчинно-сырная смесь, её можно использовать как намазку на тосты или чипс или как начинку для профитролей- грибочки лучше подать сразу или убрать в холодильник, но желательно не более чем на час, т.к. огурец и помидор могут пустить сок- майонеза конечно получается в несколько раз больше, чем требуется
У нас на фирме переворот, вернее ремонт и перестановка, всех решили пересадить за угловые компьютерные столы, вчера привезли, мне очень понравились, прикольные и удобные. Так что если кому надо - весьма советую эту медельную фабрику!
Рубрики: | Рецепты/салаты Рецепты/закуски,деликатесы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |