Выполнение носков с пяткой "бумеранг" |
Для того, чтобы начать вязать носки с пяткой «бумеранг», вам потребуется пряжа желаемого цвета и фактуры, а так же чулочные спицы № 3 или №4, в зависимости от толщины нити.
Чтобы правильно связать носок в первый раз, необходимо, либо постоянно его примерять, либо использовать таблицы размеров. Продолжение:http://www.vyazanki.ru/vyazanie-izdeliy/vipolnenie-noskov-s-pyatkoy-bumerang
1.
|
Блог Гастроном |
Много интересного о еде и жизни:http://www.gastronom.ru/recipe
|
Блог "Кулинарная книга Алии". |
|
Классическая обработка шлицы рукава |
О мастерстве портного судят прежде всего по обработке деталей изделия.
Рассмотрим подробно, как выполняется классическая обработка шлицы рукаваблейзера и костюмного жакета так, как это делают профессиональные кутюрье – с «уголками конвертом».
1.
Продолжение:http://obnov-ka.ru/klassicheskaya-obrabotka-shlitsyi-rukava
|
Цветочный мотив лилия на фоне чулочной вязки |
Мотив узора шириной 21 петлю, в высоту 31 ряд
В схеме приведены только лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными.
1.
2.
Источник:http://avercheva.ru/?p=2189
Метки: узоры спицами |
Шарф Hello Kitty |
Симпатичный шарф для девочки " Китти".
1.
Описание:http://madebyk-tutorials.blogspot.ru/2009/12/hello...anny-square-scarf-crochet.html
|
Бланманже творожное |
БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ,
1.
Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
5.
Колечки ананаса нарезать кусочками.
6.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
7.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
8.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
1.
Бланманже творожное готово.
Источник:http://rutxt.ru/node/3050
|
Торт - эклер |
1.
Торт - эклер
Ингредиенты:
Тесто:
115 г несоленого сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 больших яйца
Шоколадный слой:
55 г горького шоколада
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1 стакан сахарной пудры
3 столовых ложки горячей воды
Слой крема:
4 стакана молока
225 г размягченного сливочного сыра
2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга (или 3 маленьких по 95-100 г)
Топпинг:
225 г взбитых сливок
шоколадный сироп или растопленный шоколад
Продолжение:http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43055182365/...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Метки: торты |
Очень красивый узор крючком. Схема, мастеркласс |
1.
2.
Мастер-класс в источнике:http://petelki.com.ua/1536-ochen-krasivyy-uzor-kryuchkom.html
Метки: узоры крючком схемы |
Салат из капусты под соевым соусом |
Салат из капусты под соевым соусомКапусту мелко нашинковать, сложить в миску и размять деревянной ложкой, яблоко вместе с кожурой нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом. |
|||||||||||||||||||
|
Источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=30992
Метки: Легкие салаты |
Броши Ольги Дунаевой-видео |
Метки: украшения из репсовых лент |
КРУЖЕВНОЕ РЕШЕТО ОТ BURBERRY |
Метки: платья крючком |
КРАСИВЫЙ УЗОР СПИЦАМИ |
Источник:http://labhousehold.com/beautiful-pattern-with-needles.html
1.
2.
Метки: узоры спицами |
Черепашки. Описание и мастер — класс |
Эти замечательные черепашки от автора Сова Соловьёва с сайта Страна Мастеров. Пояснения автора привожу дословно.
1.
Метки: вязаные игрушки |
Омела белая (Viscum album L) |
1.
Семейство: Ремнецветные – Loranthaceae.
Ботаническое название: Viscum album L.
Аптечное: трава омелы - Visci heiba (ранее: Herba Visci albi).
Родовое название: от латинского viscum — птичий клей; латинское albus — белый.
Народные названия: ведьмино гнездо, ведьмина метла, птичья омела, птичий клей (Birdlime, из-за клейковины, содержащейся в ягодах и привлекающей птиц), зимние семечки, козьи орешки, птичьи орешки, дубовые ягоды, крестовая трава (по-французки, Herbe de la Croix, название отражает верования, что крест Иисуса Христа был сделан из древесины омелы), "панацея" (all-heal, английское), jемiоlа (польское), ацыстырва (абхазское), мгамурч (армянское), питри (грузинское).
В старинных рукописях - Дальше:http://herbalogya.ru/library/viscum.php
|
Описание митенок Circle Mitts |
Метки: Митенки спицами |
Вязание перчаток от кончиков пальцев к манжете. |
Начать с правой перчатки.
Перед началом мастер класса, для вязания перчаток, выберите свой размер либо заполните таблицу с необходимыми измерениями.
1.
2.
Набор петель.
Для среднего, указательного, безымянного пальцев и мизинца, набрать 6 п., распределить их на 3 чулочные спицы (спицы с обоими открытыми кончиками), замкнуть работу в круг (Рис.1) и провязать 1 круговой ряд лицевыми петлями.
3.
В следующем круговом ряду прибавить по 1 петли с наклоном влево из каждой петли (см. Рис. 3) = 12 петель.
4.
Провязать 1 круговой ряд лицевыми петлями и в следующем круговом ряду прибавить 1 петлю с наклоном влево из каждой второй петли = 18 петель. Согласно таблице с данными для вязания перчаток, прибавлять петли до необходимого количества, для каждого пальца и вязать палец длиной, указанной в таблице. За один раз выполнять вязание одного пальца в необходимой последовательности. Закончив вязание пальца, разделить количество петель пополам и распределить их на 2 спицы.
Тыльная сторона кисти и ладонь.
Продолжить на всех петлях вкруговую одной деталью следующим образом:
Первой спицей провязать половину петель мизинца, провязав вместе лицевой последние 2 петли (Рис. 4),
Нить за работой, как для провязывания 1 лицевой петли. Ввести правую спицу слева направо через обе петли, подхватить нить и вытянуть петлю, спустив петли с левой спицы.
5.
6.
Затем провязать половину петель безымянного пальца, выполнив протяжку на первых двух петлях (Рис. 5) и провязав 2 петли вместе лицевой на последних 2 петлях.
7.
Второй спицей провязать половину петель среднего пальца, аналогично безымянному пальцу, затем провязать половину указательного пальца, выполнив протяжку на первых двух петлях.
Третьей спицей провязать другие петли указательного пальца, провязав последние 2 петли вместе лицевой. Затем провязать другие петли среднего пальца, выполнив на первых двух петлях протяжку, а последние 2 петли провязав вместе лицевой.
Четвертой спицей провязать другие петли безымянного пальца, аналогично среднему, и затем провязать другие петли мизинца, выполнив протяжку на первых двух петлях.
Петли первой и второй спицы формируют тыльную сторону вязаной перчатки, а петли третьей и четвертой спицы формируют ладонь вязаной перчатки.
Вязать на всех петлях количество рядов или сантиметров, согласно таблице.
Затем для клина большого пальца снять на вторую спицу первую петлю с третьей спицы (= средняя петля) и в каждом 2-м круговом ряду прибавить 1 петлю с наклоном вправо (Рис. 2) из петли перед средней петлей и 1 петлю с наклоном влево (Рис. 3) из средней петли. Таким образом, получив для клина большого пальца 4 петли. В следующем круговом ряду отложить эти петли в сторону.
8.
Ввести правую спицу в заднюю стенку петли, нижележащей следующей петли, спереди назад и провязать лицевую петлю, не спуская петлю со спицы. Затем провязать петлю лицевой.
9.
Большой палец.
Начать, как для любого пальца, и прибавлять петли согласно таблице. Вязать большой палец указанной длиной. Для клина большого пальца: в каждом 2-м круговом ряду прибавить 2 раза по 1 лицевой петли из первой петли и последней петли = 4 петли клина.
Продолжить одной деталью на всех петлях: в 1-м круговом ряду провязать вместе лицевой последние 2 петли тыльной стороны ладони, выполнить протяжку на первых 2 п. большого пальца, провязать вместе лицевой последние 2 п. большого пальца, выполнить протяжку на первых 2 п. ладони вязаной перчатки. Повторить эти убавления в следующем 2-м круговом ряду, вернув количество петель к первоначальному на кисти и большом пальце.
Для прилегания большого пальца в каждом 2-м круговом ряду провязать вместе лицевой последнюю петлю тыльной стороны и первую петлю большого пальца, и выполнить протяжку на последней петле большого пальца и первой петле ладони. Повторять эти убавления до тех пор, пока будут использованы все петли большого пальца.
10.
Вязать до манжеты согласно таблице.
Манжета.
Обычно выполняется узором Резинка (в различных вариациях).
11.
Для лучшего прилегания вязаных перчаток, в 1-м круговом ряду убавить 2-3 петли.
Вязать манжету необходимой длиной, затем закрыть все петли по узору.
Закрепить и спрятать все кончики нитей.
Левую перчатку вязать симметрично.
Источник:http://vjazhi.ru/master-klass/vyazanie-perchatok-ot-konchikov-palczev.html
Метки: перчатки спицами |
Объемные цветы.Видео. |
Метки: вязаные цветы |
ЛИЛИИ И РОЗЫ |
Вышивка.Схема:http://labhousehold.com/lillies-and-roses.html
1.
|
Воротники крючком.Мои работы. |
1.
Схема: источник-http://vorotni4ok.ru/page/vorotnik-iz-pyatiugolnyx-motivov#cut
2.
Схему взяла на сайте Fionnita.com
3.
Метки: воротнички крючком |
Создаем петушка, курочку и вербу |
Автор игрушек Ольга (koviryalochki)
1.
Метки: игрушки крючком |
Бисер корорль рукоделия. |
Сайты и блоги о рукоделии с бисером.
1.http://ourworldgame.ru/tag/biseropletenie-dlya-nachinayushhix/
Метки: бисер |
Желе из кефира |
1.
Метки: желе |