Цитата сообщения галина5819
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью
![DSC07161 (345x520, 131Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/996/106996838_DSC07161.jpg)
[b]Красивый, вкусный салат, который украсит собой любой праздничный стол, всегда пользуется огромным успехом у гостей и при этом для его приготовления не требуется каких-то экзотических продуктов.
2 вареных куриных яйца
1 головка репчатого лука
100 гр. свежих шампиньонов
1 копченая куриная грудка
корейская морковь
майонез
![stick37 (14x14, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/997/106997177_stick37.gif)
корейская морковь
2 крупных свежих моркови
2 зубчика чеснока
щепотка молотого кориандра
щепотка красного перца
щепотка черного перца
соль по-вкусу
щепотка сахара
уксус 9%
растительное масло
Для салата нужно заранее приготовить корейскую морковь и дать ей настояться в течение 5-6 часов.
Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Добавить в морковь сахар и соль и хорошо помять руками, чтобы морковь выделила сок и стала мягкой.
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к моркови.
Растительное масло раскалить на сковороде, всыпать в него специи и подержать на огне 5 секунд. Горячее масло сразу же вылить на морковь и хорошо ее перемешать.
Добавить в морковь по-вкусу уксус, перемешать и оставить на 5-6 часов в холодильнике.
![DSC07151 (300x199, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/997/106997417_DSC07151.jpg)
Для приготовления салата замочить в растворе уксуса и воды (25 мл. уксуса и 50 мл. воды) репчатый лук, предварительно очищенный и порезанный четверть кольцами.
![DSC07153 (300x199, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/997/106997447_DSC07153.jpg)
Для салата лучше взять глубокую чашку с плоским дном.
На дно чашки выложить тонкие кружочки вареного яйца
![DSC07154 (300x199, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/997/106997503_DSC07154.jpg)
Далее на яйца выложить промаринованный репчатый лук.
![DSC071551 (300x199, 94Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/997/106997535_DSC071551.jpg)
Покрыть лук сеточкой из майонеза.
Далее выложить свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими ломтиками. Присыпать грибы солью и черным перцем.
![DSC07156 (300x199, 106Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/997/106997593_DSC07156.jpg)
Смазать шампиньоны хорошим слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл грибы.
Сверху выложить корейскую морковь.
![DSC07157 (300x199, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/997/106997617_DSC07157.jpg)
Опять сделать сеточку из майонеза.
Последним слоем выложить копченую курицу, порезанную небольшими брусочками.
![DSC07169 (300x199, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/997/106997690_DSC07169.jpg)
Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол чашку с салатом аккуратно перевернуть на красивое блюдо, таким образом, выложенные в самом начале яйца, окажутся верхним слоем салата.
zametkipovara.ru
![JC_fan (46x24, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/998/106998295_JC_fan.gif)
/