Острая закуска из баклажанов
![](http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2012/12/26.jpg)
— крупных баклажана
— 1 красный перец чили
— 4-5 зубков чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— небольшой пучок петрушки
— 60-80 мл белого винного уксуса, тут по вкусу, кому нравится поядрёнее, то лейте 80
— 1,5 стакана растительного масла
— соль по вкусу
Баклажаны нарезаем шайбами толщиной чуть меньше сантиметра, в сковороду наливаем масло и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла
![](http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2012/12/34.jpg)
Зелень петрушки и чеснок измельчаем ножом, а перец чили нарезаем тонкими колечками, в эту же миску добавляем уксус, сахар, соль, тщательно перемешиваем
![](http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2012/12/44.jpg)
Затем в миску добавляем обжаренные баклажаны и теперь перемешиваем очень аккуратно, чтобы их не повредить
![](http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2012/12/54.jpg)
Также аккуратно столовой ложкой утрамбовываем баклажаны в банку, сверху заливаем остывшим оставшимся маслом со сковороды и закрываем стерильной крышкой.
Банку ставим стерилизоваться на плите примерно на полчаса, затем плотно закрываем, переворачиваем и на сутки укутываем в одеяло.
Через сутки убираем в холодильник, собственно на следующий день уже можно есть, но я советую дать им постоять не меньше недели, тогда овощи обменяются своими вкусами и получится отличный закусон!
Если не хотите, чтобы закуска была уж сильно острая, то при добавлении чили избавьтесь от семян и внутренних перегородок, хотя в остроте этой закуски вся прелесть.
Приятного =)
Источник
Tasika |