Картофельная бабка со свининой и грибами
Блюдо калорийное и вкусное, вполне подходящее, чтобы накормить большую голодную компанию в холодное время года.
Ингредиенты:
8-10 крупных картофелин
800 г свинины
300 г свежих грибов
150 г сала или грудинки
200 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки муки
50 г сливочного масла
2 луковицы
Панировочные сухари
1 чайная ложка меда
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тмин, чеснок
Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 5 минут. Выделившийся сок слить:
Добавить сметану, муку, специи, чеснок и перемешать:
На сковороде вытопить нарезанное кубиками сало:
Добавить лук и обжарить:
Массу выложить шумовкой к картофелю. Посолить и перемешать:
В вытопленном жире растопить мед. Обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину:
Добавить специи, лук и зарумянить:
Положить грибы, посолить и потушить до выпаривания жидкости:
В смазанную маслом форму выложить половину картофельной массы. Посыпать тмином:
Сверху — свинину с грибами:
Накрыть оставшимся картофелем:
Посыпать тертым сыром:
Посыпать молотыми сухарями. По поверхности разложить лепестки сливочного масла
Поместить в духовку при 200 градусах:
Запекать 30-35 минут до румяности:
Оставить под фольгой на 15 минут. Разделать на порции и подать: