-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_всегда_Счастливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 4871
Комментариев: 42
Написано: 4945


Опять плюшки

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Опять плюшки

(500x375, 99Kb)

Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядел на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовил своё, обычное, сдобное, хотя и отказываюсь от дрожжевого, но один раз в месяц можно и "отравится".

200 мл. смеси молока с водой
1 яйцо
100 мл. растительного масла
3-4 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
около 500 гр. муки
щепотка соли
ванильный сахар – пакетик
сахарная пудра - для посыпки
Выход - 12-15 плюшек

Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром и яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.


Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепёшки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края (как на фото). С одной стороны лепкшки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать постоять минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымется и разойдутся – получатся красивые завитушки.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку