Цитата сообщения Лилёша
Опять плюшки
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядел на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовил своё, обычное, сдобное, хотя и отказываюсь от дрожжевого, но один раз в месяц можно и "отравится".
200 мл. смеси молока с водой
1 яйцо
100 мл. растительного масла
3-4 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
около 500 гр. муки
щепотка соли
ванильный сахар – пакетик
сахарная пудра - для посыпки
Выход - 12-15 плюшек
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром и яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепёшки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края (как на фото). С одной стороны лепкшки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать постоять минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымется и разойдутся – получатся красивые завитушки.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник