Без заголовка |
Помидор (свежий) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Соль — 1 ст. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.
Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать.
Тушить 1 час.
В конце варки добавить уксус, разведя его в пол стакана воды.
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть до полного остывания.
Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л.
Огурцы - 600 г,
вода - 1 л,
ягоды красной смородины - 150 г,
зелень укропа - 50 г,
соль - 50 г,
зелень петрушки и сельдерея - 10 г,
лист хрена - 1 штука,
лук-севок - 2 штуки,
чеснок - 2 зубчика,
базилик - 2 веточки,
специи по вкусу.
Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время
сменить воду 2-3 раза.Зелень помойте и нарубите.Чеснок очистите.Специи,
чеснок, пряную зелень выложите на дно банок.Огурцы уложите в банки
вместе с подготовленными ягодами смородины.Соль растворите в воде,
доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину.
Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут , а затем закатайте крышками.
автор Людмила Серёгина
Баклажаны - 3 кг;
Перец болгарский - 2 кг;
Растительное масло - 200 г;
Чеснок - 100 г;
Соль - 1,5 ст.л.;
Сахар - 5 ст.л.;
Уксус 9% - 120 мл;
Вода кипяченая - 250 мл;
Перец горький - 2 шт;
Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с
чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и
воду. Перемешать.
Поставить соус на огонь в глубокой посуде.
Баклажаны промыть водой, отжать. Когда соус закипит, выложить туда
баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не
развалились), аккуратно помешивая.
В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
1кг соли
По 0,5кг укропа и петрушки
0,5кг болгарского перца
1кг помидоров
1кг моркови
1кг репчатого лука
Приготовление:
Перец, морковь, лук очистить.
Все ингридиенты перемолоть в блендере.Выложить в глубокую емкость, всыпать соль.
Все хорошо перемешать до однородной массы.
Простерилизовать баночки и заполнить их овощной смесью, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Эту заправку удобно хранить в холодильнике или погребе))
Тайна вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в
магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый
колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный
вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если
заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.
Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
Как приготовить
Чеснок - 1 кг,
перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового
продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца
на болгарский.
Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец в этом году почистить от семян, можно и не чистить.
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпать почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не
до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и
выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий,
способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в
сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
Всего по 0,5 кг :
капусты (нашинковать),
помидоры (на 4 части),
огурцы (кольцами),
болг. перец (соломкой),
морковки (потереть)
100гр подс. масла
100гр уксуса (9%)
4ч.л. соли
8ч.л. сахара.
Всё смешать,поставить на огонь,
варить с момента закипания 3мин.
Розложить по стерил. банкам,
пастеризовать 0,5л банки 5-7 мин.
Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
Способ приготовления:
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и
раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и
плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на
фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны
небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики
со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую
очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем
растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю
накрываем крышкой и тушим овощи.
Сперва вся овощная масса
возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере
прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать
один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и
кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания
овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на
тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие
напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться
вилкой. В конце добавляю чеснок, вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и
закатываю крышками.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
Очень вкусная заготовка на зиму, яблоки придают приправе особый, пикантный вкус.
Можно кушать просто так, с хлебушком, можно добавлять в первые и вторые блюда.
* Помидоры — 3 кг
* Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 кг
* Яблоки кислые, можно свои из сада — 1 кг
* Морковь — 1 кг
* Чеснок — 300 г
*Перец красный горький (не любите жгучее, кладите меньше) — 3 стручка
* Подсолнечное масло — 1 стакан
* Перец черный (по вкусу)
* Уксусная эссенция 70%-1 столовая ложка, сахар-200 гр, соль (по вкусу)
Mорковь, перец и яблоки очистить. Помидоры вымыть, вырезать "попку". Всe
перекрутить на мясорубке, добавить соль, чeрный перец, подсолнечное
масло и варить 2 часа периодически помешивать. Добавить 2 стручка
перекрученного красного горького перца, давленый чеснок, уксус, сахар и
варить еще 15 минут. Горячим разлить по стерильным банкам, закатать.
Выход 8 банок по 0, 5 л.
Рассол: на 1л воды:1 ст. л. соли, 2 ст. л.
сахара, перец горошком, лист смородины, вишни , чеснок, хрен, лист лавровый,1рюмка уксуса9%( 50-70гр.), укроп.
Все специи заранее перемытые сложить в банки, арбузы нарезанные дольками
вместе с семечками и коркой сложить в банки. Залить кипящим рассолом
сверху влить уксус и поставить стерилизовать на 15-20мин,предварительно
прикрыв их крышками. Потом закатать банки и поставить их в теплую баню
кверху дном до остывания.
Помидоры 2кг
Перец болгарский красный 0,5 кг
Баклажаны 2 кг
Масло растительное 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Соль 2 ст.ложки
Перец Чили 2 шт.
Уксусная эссенция 1ч.л.
Чеснок 3-4 золовки
Большой пучок укропа
Способ приготовления
В казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты.
Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты.
Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и также отправляем в
казан, следом за перцем. Чеснок нарезаем и туда же. После того как
закипит , варим минут 20. По прошествии этого времени добавляем
нарезанный укроп и провариваем ещё 2-3 минуты. После чего раскладываем
нашу красоту в стерильные банки и закатываем.Переворачиваем крышкой вниз
и оставляем до полного остывания.
3кг помидор-через мясорубку, добавить 100 г соли,250г раститительного
масла. 200г сахара, 100г 9%уксуса, 4гол.-чеснока давленного
Варим 20 мин.
Фасоль стручковая-2,5кг, перец сладкий-2,5кг нарезать не большими кусочками и добавить в томат.
Варим ещё 30 мин.
Уложить в стерилизованные банки и закатать.(на эту порцию надо 5 литровых банок.)
Мечтаете узнать новые, оригинальные рецепты заготовки огурцов? Вот один из них.
Ингредиенты:
• Огурцы – 3 кг.
• 100 гр. соли
• 2 литра сока томатного
• острый перчик (0,5 стручка)
• пучок укропа
• листья хрена – 20 шт.
• сладкий перчик – 50 гр.
• 5 зубчика чеснока, лавровый лист
Приготовление:
Все ингредиенты уложить на дно стерилизованной банки, залить горячим
томатным соком, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 20
минут, после чего закатать.
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |