-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_всегда_Счастливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 4871
Комментариев: 42
Написано: 4945


Пляцок "Надежда"

Вторник, 09 Июля 2013 г. 07:05 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок "Надежда"



Коржи:
3 желтка
1 стакан сахара 
4 ст. л. сметаны
250 гр мягкого маргарина
50 гр мягкого сливочного масла 
500 гр муки
1 ст. ложка разрыхлителя

Масса творожная :
0,5 кг домашнего творога
3 яйца
200 г сахара
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
цедра лимона

Масса маковая:
100-120 гр мака
2 яйца
150 гр сахара
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
1 ст.л. крахмала

Крем:
0,5 л кипяченного молока 
0,5 ст муки
200 гр сахара
200 гр размягченного сливочного масла
сок 1 лимона

Приготовить тесто: 
Смешать все продукты и разделить тесто на 2 части. Одна часть выпекается с творожной массой. а другая - с маковой массой.

Приготовление творожной массы:
Творог пропустить через мясорубку дважды (обязательно даже для магазинного творога), от этого масса станет однородной. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.Смешать все продукты.

Приготовлений маковой массы:
Мак перемолоть на кофемолке. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить масло, взбить. Добавить мак и крахмал, перемешать.

Форму смазать маргарином, положить бумагу для выпечки.
В форму выложить половину теста, распределить его тонко по форме, залить творожной массой. Печь при температуре 180 С, минут 30. Готовность видно по готовности творожной массы.

Вторую половину теста также тонко распределить по форме и выложить на нее маковую начинку. печь при температуре 180 С минут 20. 

При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

Испеченные коржи вынуть и оставить охлаждаться.

Приготовление крема:
Часть кипяченного молока охладить и перемешать с мукой до однородного состояния. Вылить эту смесь в кипящее молоко и прогреть до загустения массы. В теплый "кисель" добавить сахар, вымешать до его полного растворения и поставить охлаждаться. Масло взбить, по немногу добавить "кисель" и сок лимона.

Сборка пляцка:

На низ идет корж с творожной массой. Перемазываем его половиной крема и осторожно выкладываем на него маком вниз второй корж. Покрываем верх и бока другой частью крема. По желанию можно украсить шоколадом тертым, сеткой из растопленого шоколада, маком или орехами. 
Все пляцки должны "отдохнуть" минимум 12 часов. а лучше - 24 часа.



Спробуйте, це - смачно!

Рубрики:  Пляцок.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку