Весенняя проя - сербский пирог |
Раздобыла на днях маленькую упаковку кукурузной муки, и душа возжаждала прои. Это такой несладкий пирог c весенней селенью, очень популярный в Сербии, рассыпчато-упругий и ароматный.
Итак:
300 гр шпината или зеленого лука. Можно 50/50, можно добавить любую зелень.
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 чашка (200 мл.) молока или кефира
1 чашка минеральной газированной воды
1 чашка пшеничной муки
2,5 чашки кукурузной муки
1 пакетик разрыхлителя (я положила 1,5 ч.л. соды, погасила уксусом)
300 гр рассыпчатого творога
0,5 чашки растительного масла
Поехали:
1) Зелень ошпарить до размягчения
2) Яйца взбить венчиком с сахаром, потом добавить молоко (или кефир),минералку и растительное масло. Хорошо размешать, добавить муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель (или соду) и соль
3) После размешивания добавить подготовленный шпинат и творог, после этого не размешивайте очень усердно, чтобы остались целыми крупинки). Часть творога можно заменить тертым сыром, будет еще вкуснее!
4) Вылить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную раст. маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 200-220С до золотистого цвета около 40 минут. Пробуйте на готовность спичкой
Получается вот такая вкуснота:
Употреблять с йогуртом или кефиром. По-сербски!!))
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |