-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_всегда_Счастливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 4871
Комментариев: 42
Написано: 4945


Весенняя проя - сербский пирог

Пятница, 24 Мая 2013 г. 06:31 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Весенняя проя - сербский пирог

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.


Фото

Раздобыла на днях маленькую упаковку кукурузной муки, и душа возжаждала прои. Это такой несладкий пирог c весенней селенью, очень популярный в Сербии, рассыпчато-упругий и ароматный.

Итак:

300 гр шпината или зеленого лука. Можно 50/50, можно добавить любую зелень.
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 чашка (200 мл.) молока или кефира
1 чашка минеральной газированной воды
1 чашка пшеничной муки
2,5 чашки кукурузной муки
1 пакетик разрыхлителя (я положила 1,5 ч.л. соды, погасила уксусом)
300 гр рассыпчатого творога
0,5 чашки растительного масла

Поехали:

1) Зелень ошпарить до размягчения
2) Яйца взбить венчиком с сахаром, потом добавить молоко (или кефир),минералку и растительное масло. Хорошо размешать, добавить муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель (или соду) и соль
3) После размешивания добавить подготовленный шпинат и творог, после этого не размешивайте очень усердно, чтобы остались целыми крупинки). Часть творога можно заменить тертым сыром, будет еще вкуснее!
4) Вылить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную раст. маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 200-220С до золотистого цвета около 40 минут. Пробуйте на готовность спичкой

Получается вот такая вкуснота:

Фото

Употреблять с йогуртом или кефиром. По-сербски!!))

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку