Самса из слоеного теста с мясной начинкой. |
Пошагово с фото
Для теста:
Для начинки:
Готовим тесто для самсы.
Смешиваем в миске воду с пищевой содой и уксусом. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и стенок миски. Затем тесто скатываем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут.
Готовим мясную начинку.
Нарезаем говядину на мелкие кусочки. Лук шинкуем, перекладываем в миску, солим, перчим, хорошо отжимаем и смешиваем с подготовленным мясом.
Приступаем к раскатке теста. Поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, на одну половину кладем мягкие кусочки маргарина. Накрываем маргарин второй половиной теста, края защипываем. Присыпаем сверху мукой, аккуратно, от середины, раскатываем в прямоугольник толщиной 1 – 1.5 см. Сметаем с пласта лишнюю муку и складываем в четверо. Процесс раскатывания теста и складывания его в четверо, повторяем 2 раза. Далее на раскатанный пласт теста равномерно распределяем растопленный маргарин. Заворачиваем тесто в рулет, перекладываем рулет в холодное место на 15 – 20 минут.
Далее нарезаем тесто на заготовки толщиной 2-2.5 см. Заготовки раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной 2-3 мм. На центр каждой лепешки кладем по 1 ст ложки подготовленной мясной начинки. Тесто аккуратно защипываем. Форму самсы выбираем по желанию, можно свернуть конвертиком либо сделать круглыми.
Готовые полуфабрикаты перекладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.
То же самое можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине. Стоит лишь разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадратики и наполнить начинкой.
Самса из слоеного теста с мясной начинкой готова.
Источник: http://1stajyr.ru/samsa-iz-sloenogo-testa.html
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |