-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_всегда_Счастливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 4871
Комментариев: 42
Написано: 4945


Самса из слоеного теста с мясной начинкой.

Суббота, 11 Мая 2013 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Osa-Zyza Самса из слоеного теста с мясной начинкой.

 

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с мясной начинкой.
самса из слоеного теста с мясной начинкой

Пошагово с фото

 

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 1 чл пищевой соды
  • уксус
  • 100 г маргарина
  • 50 г растопленного маргарина
  • соль

Для начинки:

  • 500 г говядины
  • 500 г репчатого лука
  • соль
  • перец

Готовим тесто для самсы.

Смешиваем в миске воду с пищевой содой и уксусом. Добавляем муку, вымешиваем тесто.  Тесто месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и стенок миски. Затем тесто скатываем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут.

Готовим мясную начинку.

Нарезаем говядину на мелкие кусочки.  Лук шинкуем,  перекладываем в миску, солим, перчим, хорошо отжимаем и смешиваем с подготовленным мясом.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

Приступаем к раскатке теста. Поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, на одну половину кладем мягкие кусочки маргарина.  Накрываем маргарин второй половиной теста, края защипываем.  Присыпаем сверху мукой, аккуратно, от середины, раскатываем в прямоугольник толщиной 1 – 1.5 см. Сметаем с пласта лишнюю муку и складываем в четверо. Процесс раскатывания теста и складывания его в четверо, повторяем 2 раза. Далее на раскатанный пласт теста равномерно распределяем растопленный маргарин. Заворачиваем тесто в рулет, перекладываем рулет в холодное место на 15 – 20 минут.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

Далее нарезаем тесто на заготовки толщиной 2-2.5 см. Заготовки раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной 2-3 мм.  На центр каждой лепешки кладем по 1 ст ложки подготовленной мясной начинки.  Тесто аккуратно защипываем. Форму самсы выбираем по желанию, можно свернуть конвертиком либо сделать круглыми.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

самса из слоеного теста с мясной начинкой

 

Готовые полуфабрикаты перекладываем на противень,  выстланный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

 

То же самое можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине. Стоит лишь разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадратики и наполнить начинкой.

Самса из слоеного теста с мясной начинкой готова.

самса из слоеного теста с мясной начинкой

 

Источник: http://1stajyr.ru/samsa-iz-sloenogo-testa.html
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку