Цитата сообщения Лилёша
Перемячи
Перемячи - жареные в масле лепёки, начинённые фаршем. Очень вкусно! А также сытное, питательное блюдо, которое можно подавать с мясным бульоном. Или кушать как самостоятельную еду.
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 яичко
соль
cахар по вкусу
пакетик сухих дрожжей
начинкa:
600 грамм говядины или свинины
0,5 стакана холодной воды
соль
перeц
измельчённый лук или чеснок
Замешиваем тесто из этих ингредиентов до эластичности. Затем ставим его на холод, на 2 часа отдыхать.
Готовим начинку. Для этого берём 600 грамм говядины или свинины, 0, 5 стакана холодной воды, соли, перца, измельчённого лука или чеснока. Всё хорошенько вымешиваем и ставим тоже на отдых в холодильник, примерно, на два часа.
После выдержки теста и фарша начинаем готовить лепёшки: берём тесто столовой ложкой, раскатываем в кружок, в серединку выкладываем порцию фарша и по часовой стрелке защипляем края лепёшечки, оставляя серёдку с фаршем.
Жарим в растительном масле, сперва фаршем вниз.
cлова и фото автора
источник