-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_всегда_Счастливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 4871
Комментариев: 42
Написано: 4945


Яблочный пирог "Катруся"

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Яблочный пирог "Катруся"

 

3877424_99014465_large_3877424_P3240283 (640x480, 85Kb)Яблочный пирог "Катруся".

Пирог прост в приготовлении.

Для приготовления пирога нужна форма диаметром 24 см.Температура духовки-175С.

Ингредиентсы для теста
3 желтка
1 яйцо
соль по вкусу
пакетик ванильного сахара
1 стакан без верха сахара
цедра 1 лимона
1 столовая ложка сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка рыхлителя


Приготовление теста
Хорошо взбить желтки и яйцо с сахаром,солью
Добавить сметану и масло,породолжая взбивать массу
Натереть туда цедру лимона
Просеять муку с рыхлителем
Добавить в яично-масляную смесь муку,хорошо перемешать
Получается мягкое тесто
Разделить тесто на 2 части
Половину теста разделать на шарики,выложить на тарелку,накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут
Вторую половину теста выложить в форму и руками сформовать дно и бока пирога

Начинка
3 больших кислых блока
2 столовые ложки муки
3 белка
Яблоки очистить,разрезать на 6-8 долек,в зависимости от размера яблок
Каждую дольку обвалять в муке
Белки взбить в крутую пену

Приготовление пирога
В подготовленную форму с тестом выложить яблоки без просветов
Покрыть яблоки белковой пеной
Замороженные шарики теста наререть поверх белка
Выпекать 40 минут до готовности
Теплый пирог вынуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой через сито.

Автор Irina Petrusha

Рубрики:  Сладости и десерты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку