Бисквитный рулет "ПИНА КОЛАДА" (PINA COLADA) |
Бисквитный рулет "ПИНА КОЛАДА" (PINA COLADA)
Шикарный рулет. Настоящее райское наслаждение. Очень нежный, сочный, с кусочками ананасов и с восхитительным кокосовым кремом. Очень рекомендую на любой праздничный стол или к небольшому семейному торжеству. Вы будете в восторге!
Для бисквита:
3 яйца
75 г муки
1 ст.л крахмала
100 г сахара
1 пачка разрыхлителя (10г)
Для крема:
200 г маскарпоне (или любой другой сливочный сыр)
1 банка несладкого кокосового молока (400 мл)
1 банка ананасов (300 мл)
10 пластинок желатина (или 25 г)
8 ст.л сахара
6 ст.л белого рома (у меня белое вино, можно заменить на сок от ананасов)
1 ст.л лимонного сока (или сок лайма)
200 мл. жирных сливок (35%)
5-6 ст.л белой кокосовой стружки для украшения
1. Для бисквита яйца разделите на белки и желтки. Взбейте белки в густую пену с 3 ст.л холодной воды и 100 г сахара. Подмешайте желтки.
2. Сверху просейте муку, разрыхлитель и крахмал. Аккуратно перемешайте.
3. Противень 35 х 40 см. застелите бумагой для выпечки. Вылейте сверху тесто, размажьте по всему противню. Поставьте в заранее разогретую духовку t 200 С, выпекать 8-10 мин. Бисквит печется очень быстро, лучше следить, чтобы не потемнел.
4. Влажное чистое кухонное полотенце присыпьте 2 ст.л сахара. Переверните на него готовый бисквит. Бумагу, которая оказалась сверху, смочить водой (удобно из брызгалки) и аккуратно снимите. Используя полотенце, скатайте бисквит по длинной стороне – в рулет. Оставьте в таком состоянии остывать.
5. Замочите листики желатина, как указано в инструкции. У меня - на 5 мин. Для начинки смешайте маскарпоне и кокосовое молоко. Добавьте спиртное (или сок от ананасов), лимонный сок, 3 ст.л сахара.
6. Отжать желатин, развести на небольшом огне, до кипения не доводить. Распущенный желатин смешайте с 3 ст.л кокосовой смеси. Затем подмешайте ко всей массе. Уберите в холодильник на 30 мин. Масса должна немного загустеть.
7. Ананасы порезать небольшими кубиками. Сливки и 3 ст.л сахара взбейте в устойчивую пену. Отложите часть для украшения верха рулета. Я забыла и не отложила, пришлось покрывать кремом вместе с кусочками ананасов, поэтому верх рулета вышел негладкий. Смешайте взбитые сливки с кокосовым кремом, который уже успел немного загустеть, добавьте кусочки ананасов.
8. Раскатайте остывший бисквит. Смажьте кремом. Сверните рулетом. Сворачивайте осторожно, бисквит очень-очень нежный. Часть крема, при сворачивании может вытечь. Не пугайтесь. Отложенные сливки нанесите на верх и бока рулета. Густо засыпьте коксовой стружкой. Охлаждайте не меньше 4х часов. Подавайте, порезав на ломтики.
Источник:http://marta-club.ru/content/biskvitnyy-rulet-pina-kolada-pina-colada
Рубрики: | Сладости и десерты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |