Свекла не только придает сладость, но и позволяет уменьшить количество масла, за счет своей сочности. Рекомендуется использовать рапсовое масло, которое наименее вредное.
В оригинале часть свеклы была кусочками, я измельчила все в пюре, мне так больше нравится, хоть я и люблю свеклу, не хочется есть шоколадный кекс, где она попадается в виде кусков.
Спасибо
manyakotic за рецепт!
Рецепт: Good Food \March 2013
- 500г свеклы
- 100мл рапсового масла (у меня подсолнечное)
- 250г черного шоколада (70% содержания какао) нарубить на кусочки
- 3 крупных яйца
- 200г сахара (у меня 150г)
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 140г муки
- 75г порошка какао (у меня 40г)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50г орехов, нарубить (у меня изюм)
Для глазури
- 100г сахарной пудры
- 1ст.л. свекольного сока
Разогреть духовку до 180С, смазать форму для выпечки (20*30см) и выстелить бумагой для выпечки.
Свеклу помыть и отварить до готовности. В перчатках снять со свеклы кожицу, нарезать 1\3 на кусочки, а остальное размолоть блендером в пюре (я размолола все количество). Отжать полученное пюре, и оставить 1-2 ст.л. сока для глазури. В пюре добавить масло, перемешать.
На водяной бане растопить шоколад, немного остудить. Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышности, аккуратно ввести в свекольно-маслянную смесь, по очереди с шоколадом и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, какао, орехи, все перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 минут, брауни не должны быть сухими внутри. Остудить.
Смешать пудру с соком, полить брауни.