Норвежское рождественское блюдо "SYLTEN" |
В сочельник стол в норвежской семье обязательно полон разнообразных мясных блюд и одно из них "SYLTEN". Это блюдо очень любимо норвежцами , я думаю, что это в силу того, что оно достаточно калорийно и может долго поддерживать силы организма в холодные северные зимы. Блюдо это чем-то похоже на наш зельц или салтисон, но в нем не используется головизна или субпродукты: только мясо и чаще всего — свиная грудинка со шкуркой но при отсутствии таковой, думаю, что и можно использовать мясо, которое на Украине называют «подчеревок». Ингредиенты: 1 кг свиной грудинки 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка перца 0,5 чайной ложки молотой гвоздики 0,5 чайной ложки душистого перца 0,5 чайной ложки молотого имбиря 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина Эти ингридиенты даны на 1 кг мяса, на фотографиях показан процесс из куска мяса весом в 2 кг. При приготовлении пересчитайте необходимое количество приправ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вырезать ребра и тонким острым ножом прорежьте мясо слева и справа до середины, но не прорезайте до конца. У вас должна получиться своеобразная «книжка», где слева и справа — по 2 «страницы» На каждую «страницу» добавьте необходимые специи и желатин. . Сверните рулетом и разрежьте на желаемое количество изделий. Из 2-хкилограмового куска мы сделали 2 рулета. Перевяжите плотно специальной «кухонной» ниткой Уложите каждый рулет в трубчатый эластичный бинт (чтобы сохранить форму) Вскипятите воду, добавьте соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варите рулеты на протяжении 1,5 — 2 часов. Поместите остывшие рулеты в полиэтиленовые (пищевые) пакеты для того, чтобы выделяющийся бульон не разлился и не испачкал поверхности. Далее мы на сутки помещаем наши рулеты под пресс в холодное место (например, погреб). Для этого используется специальный пресс со струбциной, который также используется при изготовлении сыров. Давление приблизительно 6 кг. После этого рулеты нужно освободить от пакетов и опять на 2-3 дня поместить в холодный пряный раствор ,
приготовленный аналогично тому, в котором варились рулеты.Освободите рулеты от трубчатого бинта и … приступайте к дегустации. В этом же растворе хорошо также хранить рулеты в холодильнике и далее Я делю каждый рулет пополам, упаковываю в специальные пакеты и храню очень долгое время их в морозильной камере. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Мясные рулеты,запеканки,мясо и т.п. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |