-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_всегда_Счастливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 4871
Комментариев: 42
Написано: 4945


Кальмар на шпажке

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Кальмар на шпажке

11 (500x374, 146Kb)
Вкусный, простой, сытный и полезный рецепт. Овощи, зелень, морепродукты и оливковое масло. Сплошная польза!
Берём
200 г очищенных крупных кальмаров
250 г картофеля
соль,перец
подсолнечное масло для жарки

для соуса:
любая зелень, можно замороженную
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Картофель почистить, отварить до полуготовности, разрезать вдоль на 3-4 части, посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнки, обсушить салфеткой, нарезать крупными кусками и обжарить на масле на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Жарить быстро, не дольше четырёх минут. Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере. На каждый кусочек картошки выложить немного соуса. Сверху положить кусочек кальмара и сколоть шпажкой. Их этих же компонентов можно сделать шашлычок, нанизав их на деревянный шомпур . Приятного аппетита!
кальмары (700x124, 16Kb)
0014 (550x413, 174Kb)
Для справки:
В мясе кальмара содержатся полиненасыщенные жиры, большой процент легкоусвояемого белка, йод, фосфор, цинк, медь, железо, ниацин, витамины В6 и аскорбиновая кислота. Ткани кальмаров богаты экстрактивными веществами, улучшающими переваривание пищи.
Кроме этого, состав мяса кальмаров изобилует аргинином и лизином, поэтому этих моллюсков рекомендуют включать в меню детского питания.


источник
Рубрики:  Морепродукты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку