Мои пирожки с капустой! |
Этот пост собиралась сделать в предверии нашего весеннего праздника. Хотела сделать для моих друзей своеобразный подарок. Но не все получается так, как нам хочется. Этот день уже прошел, но впереди будут не менее интересные и значимые праздничные дни, когда хочется на "славу" угостить своих близких и любимых. Этот рецепт пирожков - наш семейный. А друзья так их и называют - " Ленины фирменные". Их все просто обожают! Я даже посылки с этими пирожками отправляю друзьям на гостинцы. Естественно - "с оказией" и самолетом. Ничего в них особенного нет - тесто и капуста! Но я поделюсь с Вами всеми секретами, чтобы они получились бесподобными!
Начинаем с приготовления капусты.
Шинкуем мелковато, квадратиками, и только ножом, чтобы капуста осталась сочной.
Обжариваем на растительном масле без запаха очень-очень быстро. Чтобы цвет у капусты изменился с зеленоватого на беловато-желтоватый. Даем ей полностью остыть, и только потом добавляем соль по вкусу. Если посолить даже чуть тепловатую капусту, она тут же даст сок и результат будет уже не тот. Я стараюсь капусту приготовить с вечера (шинкую и обжариваю). Солю уже на следующий день. Если сделать так у меня не получается и я готовлю капусту уже перед самым выпеканием, то ставлю емкость с обжаренной капустой в холодную воду и периодически помешиваю. Вот такая должна быть обжаренная капуста.
Для приготовления теста нам нужно:
- 2 яйца;
-стакан сметаны;
-пачка маргарина 250 г (я предпочитаю "Хозяюшку");
-соль по вкусу;
-мука.
Маргарин растопим, добавим яйца, сметану, соль, муку. Замесим очень некрутое и мягкое тесто - но такое, чтобы с ним можно было работать. Делаем колбаски, отрезаем ножом кусочки и раскатываем сочни диаметром примерно 10 см и толщиной 2-3 мм ( это толщина прямоугольного пластика жевательной резинки , специально искала что-то для сравнения!). Пирожки должны быть небольшими.
В серединку сочня накладываем капустку и закручиваем края. Я это делаю "косичкой".
Пирожки укладываю на противень.
Разогреваю духовку до 175-180 градусов и выпекаю до румяной корочки.
Выкладываю на деревянный лист и горячие пирожки смазываю растопленным сливочным маслом.
Вот они - мои фирменые и всеми обожаемые пирожки! Дайте им полностью остыть, перед тем как отведать. Корочка у них хрустящая, а вкус) - м-м-м - что-то невероятно волшебное! Ни чуть "не кривлю душой"!
Угощайтесь "на здоровье"!
Серия сообщений "Мои сообщения (разное) и для меня!":
Часть 1 - Чья замечательная симпатия?
Часть 2 - Комната для куклы.
...
Часть 13 - Приглашение на совместный проект по альбому***
Часть 14 - ДРУЗЬЯ, ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ!!!
Часть 15 - Мои пирожки с капустой!
Часть 16 - А моему ДНЕВНИЧКУ - годик!
Часть 17 - Не теряйте меня...
...
Часть 30 - С Днём рождения, Аленька!
Часть 31 - ❧ С днем рождения, Леночка - Чусовляночка! ❧
Часть 32 - Для Аленьки!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |