-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чусовляночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 3181
Комментариев: 4016
Написано: 13771


Яблочный штрудель.

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Штрудель


Штрудель

Автор: Миледи



Ингредиенты

Яблоки крупные 2 шт.
Тесто слоёное дрожжевое 1 пачка
Изюм светлый 130 г.
Коньяк 4-5 ст. ложек
Ванильный сахар 2 пакетика
Сахар песок 4-5 ст. ложек
Масло сливочное 50 г
Лимонный сок 0,5 лимона
Панировочные сухари пол стакана

Этап 1.

Данный штрудень это полнейшая импровизация и самодеятельность.

Изюм, подготавляваем заранее. Делаем его "пьяным". То есть, вымачиваем в коньяке. Изюм выбран крупный и без косточек. Коньяк обычный.



Этап 2.

Яблоки накрошить на тёрке Бёрнер соломкой.

В посудине готовим начинку: яблоки, "пьяный" изюм (спиртное я вылила, оно внутрь начинки не пошло), ванильный сахар, немного сахара (дело вкуса, я не люблю сладко), корица, сок половины лимона.



Этап 3.

Перемешиваем. Отставляем...Занимаемся сухарями с маслом..



Этап 4.

Берем внушительный кусочек сливочного масла. Растапливаем на сковороде. Немного масла отливаем, для смазывания теста. На остальном масле жарим панировочные сухари (белые), до коричневого оттенка. Так как тесто, раскатывается по возможности тонко, сухари в какой-то мере укрепляют начинку и не дают тонкому тесту порваться.



Этап 5.



Этап 6.

Тесто у меня слоеное дрожжевое.  Оно как-то незаметно оттаяло и пара листочков просто слиплось. Меня это не испугало. Я раскатывала их вместе (слиплись же). В результате получила потрясающе тонкий пласт теста. Без каких либо проблем и заморочек. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Далее, сухари.



Теперь время яблочной начинки. Раскладываем её по всему листу, не задевая края.



Этап 8.

Рулет очень хорошо свернулся, не смотря на тонкое тесто. Ничего не порвалось. Но, как и положено при классическом штруделе, начинка просвечивала. Верх нужно смазать маслом и в духовку.



Этап 9.

Выпекаем на бумаге для выпечки. Температура 190 градусов, минут 40.



Этап 10.

Украшаем рулет-штрудель сахарной пудрой.
С жасминовым чаем, очень вкусно.
Достойный десерт для вашего стола! Очень рекомендую!!!

Приятного аппетита!




http://mosfoodnews.ru/shtrudel'_quotvyatskijquot_recept_s_foto-745.html источник
 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  Десерт

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 23:10 (ссылка)
Мне нравится яблочный штрудель.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку