-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чусовляночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 3181
Комментариев: 4016
Написано: 13771


Яблоки в кляре

Вторник, 24 Июля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Яблоки в кляре

dsc0167793 (655x426, 40Kb)

Кляр очень вкусный, сладкий, тоненький, хрустящий, пока не остынет, но и в остывшем виде очень вкусно. Яблоки внутри остаются почти “живые”.
                                                                                                         
Продукты:

масло сливочное 25 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст. л.
соль
водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. л.
мука 60 г
яблоки 3-4 шт.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой.
dsc016681 (655x438, 62Kb)
Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.
Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт)
dsc016691 (655x438, 34Kb)
и обжаривать в раскалённом масле.
dsc01670 (655x438, 53Kb)
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
dsc016721 (655x438, 37Kb)
Подавать сразу, горячими.
dsc0167831 (655x655, 60Kb)

Рубрики:  Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку