Французский яблочный пирог. Рецепт от Юлии Высоцкой. |
Ингредиенты:
Тесто
Мука 1,5 стакана
Сливочное масло 60гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.+1ст.л.воды
Начинка№1
Яблоки 6 шт.если средние
Лимонный сок 1 ст.л
Сахар 1 ч.л если яблоки несладкие
вода 1 ст.л.
Начинка №2
Яблоки средних 3-4шт.
Масло сливочное 20гр.
Абрикосовый джем 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Форма диаметром 23-24см.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску.Добавить к муке сахар,соль,сливочное масло холодное,порезанное кусочками.
Перетереть в крошку.
яйцо взбить с холодной водой
Влить в крошку и перемешать вилкой.
Затем на присыпанной слегка мукой рабочей поверхности вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки для начинки№1,очистить от кожуры и семян.
Нарезать на четверти.Четверть разрезать вдоль на половины.
Каждую половину затем на три кубика.
Выложить нарезанные яблоки в сотейник,добавить к ним сок лимона и сахар(если яблоки несладкие,я не добавляла,использовала яблоки сорта"Голден",довольно сладкие,да и в тесто уже добавили 3 ст.л.,мне хватило сладости)и воду,накрыть крышкой и томить на медленном огне 20минут.
Тесто достать из холодильника,раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,перенести тесто в форму с помощью скалки,сформировать бортики.
Выложить на тесто начинку№1,разровнять.
Яблоки для начинки №2 очистить от кожуры и семян.Тонко нарезать дольками и выложить на начинку №1.
Нарезать сверху маленькими кусочками сливочное масло.Поставить запекаться в заранее разогретую до 180градусов духовку на 45-50минут.Абрикосовый джем развести с водой,нагреть в микроволновой печи,затем как только пирог будет готов смазать разведенным абрикосовым джемом с помощью кисточки,дать остыть и можно подавать.Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/41532-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |