-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чусовляночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 3181
Комментариев: 4016
Написано: 13771


Французский яблочный пирог. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Французский яблочный пирог. Рецепт от Юлии Высоцкой.

150939-real (700x525, 64Kb)
Ингредиенты:
Тесто
Мука 1,5 стакана
Сливочное масло 60гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.+1ст.л.воды
Начинка№1
Яблоки 6 шт.если средние
Лимонный сок 1 ст.л
Сахар 1 ч.л если яблоки несладкие
вода 1 ст.л.
Начинка №2
Яблоки средних 3-4шт.
Масло сливочное 20гр.
Абрикосовый джем 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Форма диаметром 23-24см.

                                                   
Способ приготовления:

154160-real (700x525, 30Kb)
Муку просеять в миску.Добавить к муке сахар,соль,сливочное масло холодное,порезанное кусочками.

154161-real (700x525, 40Kb)
Перетереть в крошку.

154162-real (700x525, 39Kb)
яйцо взбить с холодной водой

154163-real (700x525, 46Kb)
Влить в крошку и перемешать вилкой.

154164-real (700x525, 24Kb)
Затем на присыпанной слегка мукой рабочей поверхности вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

154165-real (700x525, 28Kb)
Яблоки для начинки№1,очистить от кожуры и семян.

154166-real (700x525, 21Kb)
Нарезать на четверти.Четверть разрезать вдоль на половины.

154167-real (700x525, 23Kb)
Каждую половину затем на три кубика.

154178-real (700x525, 28Kb)
Выложить нарезанные яблоки в сотейник,добавить к ним сок лимона и сахар(если яблоки несладкие,я не добавляла,использовала яблоки сорта"Голден",довольно сладкие,да и в тесто уже добавили 3 ст.л.,мне хватило сладости)и воду,накрыть крышкой и томить на медленном огне 20минут.

154179-real (700x525, 18Kb)
Тесто достать из холодильника,раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,перенести тесто в форму с помощью скалки,сформировать бортики.

154180-real (700x525, 30Kb)
Выложить на тесто начинку№1,разровнять.

154181-real (700x525, 34Kb)
Яблоки для начинки №2 очистить от кожуры и семян.Тонко нарезать дольками и выложить на начинку №1.

154182-real (700x525, 57Kb)
Нарезать сверху маленькими кусочками сливочное масло.Поставить запекаться в заранее разогретую до 180градусов духовку на 45-50минут.Абрикосовый джем развести с водой,нагреть в микроволновой печи,затем как только пирог будет готов смазать разведенным абрикосовым джемом с помощью кисточки,дать остыть и можно подавать.Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/41532-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog

Рубрики:  Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку