-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чусовляночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 3181
Комментариев: 4016
Написано: 13771


Польза Желатина Для Здоровья

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Польза Желатина Для Здоровья=

a879876b7a01 (Mobile) (320x224, 99Kb)

Желатин считается натуральным природным загустителем, применяемым в кулинарии для создания блюд или десертов с привлекательной желеобразной консистенцией.

Сам желатин производится из смеси белковых веществ животного происхождения. Основой желатина является коллаген, извлеченный из сухожилий, костей, хрящей методом длительного кипячения в воде. Исключительная польза желатина несомненна. В этом продукте содержится много микроэлементов, из которых выделяются фосфор, сера, кальций. Приблизительно 80% в желатине белков, остальное процентное содержание составляют жиры и углеводы, но их количество незначительно по сравнению с белками.

Это крайне полезный продукт для соединительных тканей в человеческом организме. Исходя из этого факта, блюда, содержащие желатин, наиболее полезны для людей после перенесения тяжелых переломов костей. Они позволяют значительно ускорить сроки выздоровления после подобных травм, укрепить кости. Особенно важно использовать желатин женщинам в климактерический период, когда происходит очень сильное вымывание кальция из женского организма старшей возрастной категории.

Неизменная польза желатина заключается в наличии в его составе аминокислоты глицина, эффективно снабжающей организм необходимой энергией, которая требуется для полноценной жизнедеятельности человека. Общеизвестно незначительное количество глицина в белковых продуктах питания, поэтому желатин является прекрасным дополнительным поставщиком этой важной аминокислоты в мясных блюдах. При этом происходит более полноценное усвоение мясного продукта.

Основные сферы применения полезного желатина – это пищевая и непищевая промышленность, фармацевтика (капсулы для лекарств). В пищевой промышленности желатин издавна используется для производства консервов, сырьем для которых является мясо или рыба. Также желатин применяется для производства мороженого, любимого лакомства взрослых и детей. Вообще, можно сказать, что при производстве мороженого польза желатина незаменима. Он предотвращает процессы свертывания белков, кристаллизации сахара, входящих в это лакомство.

Непищевая промышленность также часто применяет полезные свойства этого природного продукта. Совершенно невозможно обойтись без применения желатина для создания качественных типографских красок, фотоматериалов, клея.

В косметической индустрии желатин используется для производства декоративной косметики. Желатин и его полезные свойства очень востребованы при изготовлении косметических масок для кожи лица. Особенно благоприятно воздействует желатин на стареющую кожу лица. Дряблость, возрастные кожные изменения, потеря упругости – все эти факторы являются широким полем воздействия для желатина, применение которого способно вернуть привлекательность проблемной коже.

Медиками давно замечена исключительная польза желатина при его использовании в качестве природного загустителя в холодцах, желе, муссах. Некоторые врачи считают, что частое употребление в пищу таких блюд позволит до глубокой старости не задумываться о таком заболевании, как воспаление суставов или артрит. По количеству людей, страдающих от подобных суставных воспалений, артрит занимает одно из первых мест. Начиная с определенного почтенного возраста, практически 100% населения испытывает проблемы с суставами. Опасность заключается в значительно помолодевшем артрите среди людей продуктивного возраста. При легкомысленном отношении артрит может практически за три года привести человека к инвалидной коляске.

Также при включении в рацион питания холодцов, желе, важна польза желатина для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Заливное очень полезно употреблять в пищу при гастритах, язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Замечено, что желатин эффективно помогает избавиться от опасных для здоровья человека радионуклидов, солей тяжелых металлов, токсинов, шлаков, других чрезвычайно вредных веществ в организме. Желатин в составе блюд способствует укреплению сухожилий и связок, помогает более быстрому расщеплению жиров, естественному избавлению от лишних килограммов.

Польза желатина настолько неоспорима, что приходится удивляться, почему люди так мало его используют. Применяйте желатин!
Рубрики:  Здоровье - это интересно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку