-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Димулькина_бабуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 1127
Комментариев: 34
Написано: 1173


Королевская ватрушка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения v_alena Королевская ватрушка

 

 

Кому нравится песочное печенье и творожная запеканка, того этот рецепт приведет в восторг
 
Нам понадобится:
400 г творога (2 пачки);
1 стакана сахара;
3 яйца;
150 г. сливочного масла (или маргарина);
мука (примерно 2 стакана);
сода на кончике ножа;
ванилин.
 
Делаем тесто: берем масло или маргарин и рубим ножом на мелкие кусочки, 0,5 стакана сахара и муку перемешиваем и добавляем к маслу. Муку добавляем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крошки, т.е. тесто будет хорошо крошиться. Рекомендую размешивать рукой, чтобы легче было понять необходимую консистенцию. Добавляем соду на кончике ножа и ванилин (если нет, то можно и без них).
 
Готовим начинку: 3 яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара (сахара можно меньше, если не любите очень сладкое) и добавляем в творог, перемешиваем, можно добавить ванилин и немного йогурта (так начинка станет еще нежнее).
Форму для выпечки (или просто сковороду) смазываем сливочным маслом.
 
Тесто-крошку делим на 2 части.
В форму, смазанную маслом, насыпаем 1 часть крошки, немного приминаем рукой. Затем выкладываем начинку. Сверху высыпаем вторую часть крошки (приминать не нужно). И ставим в духовку минут на 30-40 при 200 градусах.
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку