-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Димулькина_бабуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 1127
Комментариев: 34
Написано: 1173


Пельмени "Золотые рыбки"

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения aldav Пельмени "Золотые рыбки"

 

4303628_319935_1320586848p6P5 (580x435,  86Kb)

Вот и Золотые рыбки...  На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото,  у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"

Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!

 
Ингридиенты:
 
мука - 200 гр.
 
вода - 100 гр(кипяток)
 
овощи или фарш
 
соль, перец, лук, зелень, масло

4303628_319935_1320586834uR8F_1_ (580x427,  115Kb)

для теста :

смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, (или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...

Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)

4303628_319935_1320586799XaxK_1_ (580x427,  97Kb)

тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,

а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку... на лепешке с одной стороны

подогнуть кончик,  перевернуть лепешку и  на каждую лепешечку положить фарш

4303628_319935_1320586800cr55_1_ (580x427,  97Kb)

теперь смотрим внимательно на фото

зажимаем над фарше, то, что было отвернуто прижимаем к вершине пельменя,  

ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно

а теперь формирование плавников:  с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон,  получается маленькие части (2 шт.)  и одна большая

4303628_319935_1320586990cVzN_1_ (580x435,  81Kb)

маленькие части отвернуть в стороны...

Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавнички..

4303628_319935_1320586809OUMM_1_ (580x435,  81Kb)

большой плавник разрезать на две части и каждый зажать формируя хвостики..

4303628_319935_1320586819fVZ9_1_ (580x435,  83Kb)

Вот и наши рыбки...

4303628_319935_132058683300JL_1_ (580x435,  92Kb)

Золотых рыбок отправить в пароварку!!

4303628_319935_1320586844GGu6_1_ (580x435,  70Kb)

Вот они красавицы...

4303628_319935_13205868460Bj6_1_ (580x435,  83Kb)

Угощайтесь!!!  Думаю они Вам понравятся, а детки от них будут в полном восторге!!!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку