-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мтс-ка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1585


Пирожки с капустой

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения -LYUSI-

  Пирожки с капустой
Пирожки кушай и музыку слушай 

пирожки с капустой
Для теста:

0.5 литра молока 
2 ст.л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
1яйцо, для смазки пирожков.
Замешиваем не очень крутое тесто. Хорошо его вымешиваем, минут 10. Накрываем х/б полотенцем и оставляем для подъёма.
Начинка:
капуста свежая
морковь
2 яйца
1 ст.л. подсолнечного масла
соль,приправы (на любителя) 
 

пирожки дрожжевые
 

Капусту нашинковать, слегка присыпать солью и немножко помять. Выложить на разогретую сковороду, с растительным маслом, добавить потертую морковку и жарить помешивая, до золотистого цвета. Сварить яйца, мелко покрошить и добавить в поджаренную капусту, добавить специи. Начинка готова, да и тесто за это время успеет подойти. Обминаем тесто и начинаем лепить пирожки. Раскатываем тесто в жгут, разрезаем на равные кусочки, делаем из них шарики, раскатываем эти шарики в круглые лепешечки. Посередине каждой лепешечки кладем начинку и лепим пирожки-лодочки. Шов на пирожках с капустой у меня сверху. Выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 15, смазываем верх пирожков взбитым яйцом и отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Следим за пирожками ч/з стекло духовки, как начали румяниться, следует сделать вывод, что пирожки готовы. Достаем их, перекладываем (я использую кастрюлю) и слегка сбрызнув водой, накрываем х/б полотенцем. Самое тягостное это то, что когда всё готово и по всей квартире распространяется головокружительный, умопомрачительный аромат свежеиспеченного хлеба, пирожкам нужно дать некоторое время остыть!

пироги с капустой и яйцом

С пылу, с жару пирожки не ешь.
Приятного аппетита!!!
пирожки с капустой






 

Серия сообщений "постряпушечки":
Часть 1 - Пирожки с рисом и яйцом
Часть 2 - Пирожки с капустой
Часть 3 - Пирог с капустой
Часть 4 - Блины на кефире «Скородумки»
...
Часть 23 - Творожное печенье.
Часть 24 - ВЫПЕЧКА К ЧАЮ
Часть 25 - Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку