Цитата сообщения Коцур
Курабье Пепронэ (печенье, которое очень долго хранится).
![](http://images.vfl.ru/ii/1589113657/58115b99/30471554_m.jpg)
Если решите сделать, то только с ТОПЛЕНЫМ маслом. Желательно летним.
![](http://images.vfl.ru/ii/1589115139/2b6ea615/30471783_m.jpg)
Рецепт простой:
Берешь 1часть (у нас был тонкий стакан, который вставляется в подстаканник) топленого масла
и 2 части (два стакана) сахарной пудры, и очень тщательно, постепенно всыпая пудру в масло растираешь эту смесь.
Она должна превратится в бело-желтоватую эластичную массу. Раньше бабушка мешала все руками, деревянной ложкой растирала эту смесь минут двадцать, сейчас я думаю можно и миксером. Потом через сито так же постепенно добавляешь 3 части (три стакана) муки, и долго мешаешь. Смысл мешания в том , чтобы сахар полностью растворился в масле, а мука впитала в себя эту смесь.Получится в результате плотная масса, которую надо раскатать на доске без муки. Высота слоя должна быть не менее 2 см. Бабушка обычно делала две колбаски, этим же стаканчиком раскатывала и им же нарезала полумесяцы, но можно делать любой формой. Потом выкладывала все на противень, на пергамент и ставила в горячую духовку (200 градусов). Печь надо минут 20 -30 -это зависит от духовки, получится должно светло -розовое печенье, слегка поднявшееся. Далее его разложить и в остывшем виде посыпать сахарной пудрой.
Прелесть его в том, что оно не черствеет практически месяц, и когда кладешь в рот оно тает и оставляет горячий вкус, будучи остывшим.
Храним обычно в пекарской бумаге и картонной коробке, в сухом месте (шкафу) при комнатной температуре.
Источник