Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахар — 120 г
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 180 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Начинка
Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
Желток яичный — 3 шт
Сок лимонный (SICILIA) — 75 мл
Сок (SICILIA лаймовый) — 25 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пирог готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на 180 градусов.
Для начинки выкладываем в емкость сгущенное молоко, желтки, ванильный сахар.
Добавляем лимонный и лаймовый сок.
Я смешала все ингредиенты миксером за несколько секунд.
Для теста смешиваем в миске просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар.
Добавляем сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Сливочное масло холодное, сразу из холодильника.
Руками перетираем масло с сухой смесью в однородную мелкую крошку.
Разъемную форму (диаметр 22 см) застилаем пергаментом. Высыпаем две трети теста. Сверху выливаем начинку, равномерно распределяем ее по поверхности.
Сверху посыпаем оставшейся 1/3 теста. Убираем в духовку на 40- 45 минут, выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!