-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чоризо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 10423
Комментариев: 309
Написано: 11347


Сладости из фетра

Вторник, 12 Января 2016 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Фетрофые фантазии. Сладости из фетра - рукодельная вкуснятина!

Тортик - рукодельная вкуснятина!

130303091303 (635x491, 38Kb)

Предлагаю сшить красивый и необычный тортик.

Что нам потребуется:

130303091251 (417x552, 33Kb)


1- ткань для "коржей"

2- синтепон

3- корица

4- кофе

5- ванилин

7- бисер, бусины

8- белый флис или фетр для "крема"

9- декоративные ленты, цветочки

10- пряности: у меня бадьян звездочками и палочки корицы

11- ножницы, нитки, иголки

12- швейная машинка ( если есть)

А кроме того:

130303091251 (495x406, 25Kb)


Начнем с коржей. Для того, чтобы коржи получились ровными, возьмем любую тару, подходящую по размеру
( чашку, блюдце).Прикладываем к ткани для коржей ( у меня самая обычная бязь) сложенной вдвое и обводим пять раз

130303091252 (635x465, 36Kb)
130303091252 (635x451, 21Kb)


Затем, берем подходящий по размеру кусок синтепона и подкладываем его под ткань

130303091253 (635x476, 28Kb)


Прострачиваем коржики по контуру вместе с синтепоном, никаких отверстий для выворачивания оставлять
не надо

130303091254 (619x700, 31Kb)


получатся вот такие трехслойные блинчики

130303091255 (635x476, 25Kb)


вырезаем

130303091255 (635x476, 36Kb)


делаем небольшой надрез ножницами на одном слое ткани

130303091255 (635x476, 27Kb)


Выворачиваем блинчик через прорезь, таким образом, чтобы синтепон оказался внутри детали

130303091256 (480x438, 30Kb)


Зашиваем отверстие. Аккуратно, но без фанатизма. Мы его все равно надежно спрячем. К каждому блинчику прикрепляем нитку, она немножко поможет нам в дальнейшем

130303091256 (610x338, 26Kb)


Приступаем к одному из самых вкусных моментов, к покраске. Думаю все отлично знают рецепт нашей прекрасной краски, напомню вкратце : Клей ПВА, кофе растворимый, пара пакетиков ванилина, все смешали, взяли кисть и наслаждаемся

130303091256 (363x272, 12Kb)
130303091256 (480x640, 23Kb)


Покрасили? Будем печь! Вот тут нам помогут ниточки. Привязываем блинчики к решетке, и ставим ее на самый верх, в духовку, на среднюю температуру, минут на 10

130303091256 (519x444, 16Kb)


Потом снимаем их и вытаскиваем ниточки. Идем шить дальше. Самое время заняться "кремом". Крем будем делать из белого флиса или фетра. Обводим нашу крышечку пять раз и вырезаем

130303091257 (635x476, 29Kb)


Далее, сшиваем между собой деталь из фетра и блинчик, при помощи бисера

130303091257 (421x613, 36Kb)
130303091257 (480x640, 23Kb)


И так сшиваем 4 детали, пятую пока не соединяем. Вот что у нас получается

130303091257 (407x498, 26Kb)


Кладем сверху пятый блинчик ( без крема)

130303091258 (417x550, 28Kb)


Берем длинную иголку и сшиваем насквозь все пять деталей

130303091258 (480x640, 37Kb)


И только теперь пришиваем последний, верхний слой "крема", таким же образом, при помощи бисера

130303091258 (385x487, 21Kb)


Ну вот, это уже очень напоминает готовый тортик, не правда ли? Давайте украсим его, какой же тортик без розочек?

У меня это уже готовые декоративные розочки

130303091258 (635x476, 45Kb)


Пришиваем их по кругу, вшивая в серединку каждой бисеринку

130303091259 (480x640, 35Kb)


Ой какая же красота! Так же наш тортик( как и любой приличный тортик) Будет с орешками, ну или с ягодками. Их роль исполнят большие круглые бусины

130303091259 (400x267, 14Kb)ваш текст


Вклеиваем их между слоями

130303091259 (551x451, 29Kb)


Вот! Как настоящий! Теперь возьмем красивые пряности, например бадьян или корицу. Конкретно на этом тортике будут звездочки бадьяна. Отбираем самые красивые и приклеиваем.

130303091300 (373x339, 18Kb)


Так. пока что у нас не очень красивое дно тортика, сейчас мы его спрячем. Из кусочка картона вырезаем кружок, диаметром немного меньшим, чем наша любимая крышечка. Приклеиваем.

130303091300 (635x476, 39Kb)
130303091300 (408x364, 21Kb)


Ставим тортик на красивую салфеточку и любуемся

130303091300 (635x544, 49Kb)


Берем блестки ( у меня это золотая пудра для ногтей) и при помощи кисточки наносим немного на бадьян, чуть-чуть присыпаем бока

130303091301 (635x476, 39Kb)


Затем немного присыпаем всю эту красоту порошком корицы

130303091302 (635x552, 56Kb)


Фиксируем всю красоту лаком для волос ( распыляем с расстояния см 30 на тортик) это закрепит пудру и корицу.

Что ж, мы славно потрудились Наш красавец готов позировать

130303091302 (635x479, 38Kb)
130303091304 (635x479, 35Kb)
Источник

Пирожное из фетра

120413171801 (635x674, 49Kb)


Такие изделия отлично подходят деткам для игры в чаепитие, магазин, кафе. Или же просто как украшение интерьера.

Выбирайте цвета такие, которые вам позволит ваша фантазия.

Покажу, как шить пирожное.

Я выбрала для его основы розовый цвет и решила, что вкусным оно будет, если украсить верх клубничкой, кусочком киви и пончиком ванильного крема.

Еще понадобятся тесьма зиг-заг, нитки (мулине), игла, ножницы, синтепон кусочек, кружок поролона, диаметр которого 5см. Толщина около 2см.

Все швы, которыми скреплены детали, обметочные.

На первом фото все выкройки с размерами. Их просто построить, потому что это геометрические фигуры. Ориентируйтесь на данные размеры. Также можно либо пропорционально уменьшить или увеличить размеры.

120413171759 (635x424, 25Kb)


Основа для пирожного.

А) Сошьем розовые фетровые детали – кружок и прямоугольник.

Б) сошьем боковую сторону пирожного.

В) наполним получившийся «колпак» синтепоном. Не стоит крепко набивать. Набейте так, чтобы фетровый колпачок выпрямился, поверхность стала гладкой, без морщин. И оставьте место для кружка из поролона.

Г) закрываем синтепон поролоном

Д) и пришьем обметочным стежком кружок песочного цвета. Это дно пирожного.

Е) готовая основа пирожного для творчества.

120413171800 (635x424, 17Kb)


Я решила украсить веревочкой салатового крема. Для этого я использовала тесьму зиг-заг.

Пришиваем стежком вперед иголку. Закрепляем так, чтобы меньше был виден стык. Держится крепко.

120413171800 (635x424, 23Kb)


Клубничка.

А) Чтобы сделать на ягодке зернышки, я делаю «французские узелки» желтой ниткой по всей площади полукруга.

Б) Затем с изнанки сделаем шов обметочным стежком, чтобы скрепить радиусы полукруга. Закрепите шов узелком, но нитку не отрезайте.

В) Получился конус.

Г) Этой ниткой присбориваем швом «вперед иголка» край конуса по всей длине.

Д) Вкладываем кусочек синтепона внутрь конуса, чтобы получилась ягодка, хорошо держащая форму.

Е) Стягиваем нить и закрепляем несколькими швами. Нитью зеленого цвета, в тон чашелистику ягодки, пришиваем чашелистик.

120413171800 (635x424, 22Kb)


Киви.

На фото (так у меня получилось) первая картинка – это готовая клубничка.

А) как на картинке прикладываем мелкий полукруг к большому полукругу и пришиваем одну деталь к другой.

Б) светло-зеленой нитью делаем крупные, отстоящие друг от друга, стежки, имитирующие волокна киви.

В) черной нитью с помощью шва «французский узелок» делаем точки, имитирующие зернышки киви.

Г) сложим пополам полукруг киви и сделаем шов либо по радиусу, либо по длине части окружности, это как удобно. В полость детали вложим кусочек синтепона, совсем немного, чтобы придать объем кусочку киви и сделаем последний шов.

Д) готовый кусочек киви. Нитка, если осталась, в дальнейшем поможет пришить кусочек киви к пирожному

120413171800 (635x424, 21Kb)


Крем.

А) Я поспешно сделала первое фото с выкройками и не показала деталь для крема. Это круг диаметром 5см, в нем вырезаны лепестки таким образом, как видно на фото. Их восемь. Между ними есть надрезы, уходящие в центр детали, но это буквально на 5мм.

Б) собираем лепестки иглой с ниткой таким образом, как на фото . Прокалываем вершины лепестков все время в одном направлении, пока не соберем все 8 лепестков.

В) Проведем нить снова в первый лепесток.

Г) Затянем нить и закрепим на изнанке.

120413171801 (635x424, 29Kb)


Сборка пирожного.

А) пришиваем кусочек киви

Б) пришиваем клубничку

В) пришиваем крем

Г) украшаем бусинками.

120413171801 (635x424, 28Kb)
120413171801 (635x674, 49Kb)
Источник

Печенье из остатков материалов.

121006143744 (635x357, 39Kb)


Наверное многие рукодельницы сталкивались с проблемой , когда остаются небольшие кусочки тканей которые и выбросить жалко, и сшить нечего нельзя-маленькие. Вот и у меня накопился пакет маленьких кусочков флиса и фетра ,а так как я о-о-очень люблю шить сладости решила я сшить из них печеньки. Во-первых скоро новый год-ими здорово украшать ёлку , а во-вторых если у Вас есть дети это вообще не заменимая вещь.

Итак преступим. Берём кусочки любого несыпучего материала(я брала флис) коричневого цвета , это будет тесто , и вырезаем из него кружки ,звёздочки , сердечки и т.д. Если у вас есть формочки для печенья задача вообще упрощается, вырезайте по ним. Складываем по две детальки-это сама печенька.

121006143742 (635x357, 36Kb)


Можно вырезать зверюшек , пряничных человечков , ёлочки.

Теперь из фетра вырезаем фигурки такой же формы , но примерно на 1,5 -2 мм меньше. Это будет глазурь.

121006143742 (635x357, 23Kb)


Накладываем глазурь на одну из половинок печенья и пришиваем обычным швом через край.

121006143743 (635x357, 37Kb)


Теперь включаем фантазию и украшаем наши печеньки-расшиваем, сахарным,, бисером и стеклярусом, для деток я вышиваю буковки , чтобы они собирали слова... Вобщем тут свобода творчества...

121006143743 (635x357, 40Kb)


Теперь ВАЖНЫЙ этап- по форме печеньки вырезаем синтепон , и складываем все детальки вместе, если этого не сделать и набивать уже сшитые печеньки, в 95% они получатся не ровными и комковатыми. Зачем нам испорченная выпечка?

121006143743 (635x357, 37Kb)


Последний этап-сшиваем наши печеньки всё тем же швом через край ,если это ёлочное украшение добавляем петельку.

121006143744 (635x357, 26Kb)


ВСЁ! Наши печеньки готовы.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

121006143744 (635x357, 39Kb)
Источник

Игольница из фетра "Пироженое"

130127183447 (635x634, 35Kb)

Шаблон:

130127183440 (635x449, 26Kb)


Выкройку можно нарисовать от руки - небольшие неровности заметны не будут.

1. Для начала работы нам необходимы:

выкройка
отрез картона 12*12 см
отрезы фетра подобранных вами цветов
около 20 небольших бусинок (у меня диаметром ок 4 мм)
ножницы
самоисчезающий маркер по ткани (или инструменты для вашего любимого способа перевода выкройки на ткань)
нитки в тон
наполнитель (у меня будет холлофайбер)

130127183440 (635x448, 32Kb)


2. Вырезаем детали из фетра. По выкройке кружка малого диаметра вырезаем 4 детали из картона(и склеиваем их между собой-это основа) и 1 деталь красного цвета (его половинка будет клубничкой), из выкройки квадрата 4*4 коричневого цвета произвольной формы вырезаем горячий шоколад(которым сверху украсим начинку), из выкройки квадрата 3*3 зеленого цвета вырезаем листочки для клубнички, прямоугольник 8*3 вырезаем из коричневого (или любого другого цвета) фетра это будет трубочка, прямоугольники 7,5*0,5 и 5,5*0,5 - это карамелька, я выбрала для нее розовый и телесный фетр. Вот что у меня получилось:

130127183440 (635x449, 30Kb)


3. Делаем основу пирожного, использую исчезающий маркер, бусины и иглу с ниткой. В центре вырезанного круга обводим выкройку кружка диаметром 5 см:

130127183441 (635x448, 34Kb)


Вокруг него рисуем еще один кружок где-то в сантиметре от центрального кружка. Рисуем на внешней стороне пироженки, след от маркера потом исчезнет. Вот что получается:

130127183441 (635x448, 36Kb)


По верхнему начертаному от руки кружку швом вперед иголку нашиваем бусинки, маленьким стежком пришиваем бусинку,следующий стежок выходит через сантиметр от бусинки и опять делаем маленький стежок пришивающий бусинку, и так чередуем до середины кружка(см. картинки ниже).

130127183441 (635x448, 31Kb)


По мере нанизывания бусинок, присбориваем

130127183442 (635x448, 32Kb)


Когда присборите половину кружка, вставьте внутри склеенные картонные кружки.

130127183442 (635x449, 37Kb)


В итоге получается вид сбоку:

130127183443 (635x449, 35Kb)


Вид сверху:

130127183443 (635x448, 34Kb)


4. Делаем начинку, из большого белого кружка, присбориваем по кругу,

130127183444 (635x448, 29Kb)


наполняем холлофайбером и фиксируем:

130127183444 (635x448, 27Kb)


Вот так вырисовывается пирожное (еще не склеиваем)

130127183444 (635x448, 27Kb)


5. Нашиваем сверху вырезанный "горячий шоколад" ( можно и приклеить, так аккуратнее, но если использовать потом как игольницу, то клеенное место будет твердым и не будет иголочки пропускать).

130127183445 (635x448, 24Kb)
130127183445 (635x450, 26Kb)


6. Осталось сделать украшения. То,что на картинке справа - для клубнички (будем шить),а что слева - палочка и леденец (будем клеить).

130127183446 (635x448, 32Kb)


Половинку красного кружка нитками желтого цвета (можно выбрать другой) швом вперед иголку прошиваем в произвольном порядке, имитируя ягодку клубники). Затем слаживаем пополам и сшиваем ровную сторону; изогнутую сторону прошиваем швом вперед иголкой по краю, наполняем немножечко холлофайбером и затягиваем нить, закрепляем.

130127183446 (635x448, 32Kb)


Делаем листочки клубничке - швом вперед иголку по кругу внутри выкройки лепестков, затем стянуть, получится как бы пиптик (не знаю как еще назвать) - веточка

130127183446 (635x448, 35Kb)


7. Берем все, что у нас сделалось и греем клеевой пистолет. Белую и розовую полоску склеиваем в леденец, коричневую по длинной стороне в палочку, палочку украшаем остатками нити светлого цвета. Листики приклеиваем к ягодке. Начинку белую клеим к картонным основе, равномерно расправляем складочки. Клубничку,палочку,леденец приклеиваем к "горячему шоколаду" сверху.

130127183447 (635x448, 30Kb)
130127183447 (635x634, 35Kb)
Источник

Изготовление из флиса крема для текстильного пирожного

131107054733 (635x423, 19Kb)

ОПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССА:


Вам потребуется для изготовления два кусочка флиса хорошей плотности. Они могут быть различных цветов, или одного цвета.
Так же можно использовать для изготовления крема для пирожного мягкий фетр.

131107054733 (635x423, 12Kb)


Вырезаем два круга диаметром 6-7 см, накладывая флис друг на друга (обязательно).

131107054734 (635x423, 17Kb)
131107054734 (635x423, 7Kb)


Так же сразу в ДВУХ кружочках прорезаем сегменты. Стараемся вырезать их одинаковыми. В идеале, заранее разметить их местоположение.

131107054734 (635x423, 14Kb)


Далее в каждом сегменте скругляем один край.

131107054735 (635x423, 20Kb)


И, продев иголку в центре круга, притягиваем край лепестка к центру

131107054735 (635x423, 20Kb)


Так делаем со всеми лепестками. Заворачивая по очереди, с не скругленой стороны.

131107054736 (635x423, 16Kb)


Пришиваем все части. Закрепляем нитку, если изделие завершено или используя эту же нитку, прикрепляем какие-либо украшения на верх крема.
Можно использовать большие бусины, бисер, пуговицы. И все, чего вам прийдет в голову

131107054736 (635x423, 9Kb)


Всем приятного аппетита

131107054737 (635x304, 19Kb)

Источник
Рубрики:  Фетр.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку