-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чоризо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 10423
Комментариев: 309
Написано: 11347


Cалат "Винегретный"

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения Natali_Miledi Салат "Винегретный".

Странное название? Наверное. Но назвать этот салат винегретом, всё-таки рука не поднимается. Но это сугубо личное восприятие. Хотя вкус, очень похож. Изначально, винегрет – это заправка для салата на основе уксуса и оливкового масла. Но постепенно в России так стали называть и сам салат из свеклы и других распространенных овощей. В моей семье, состав винегрета не меняется поколениями. Но в силу того, что уже 3 месяца, я питаюсь по Системе минус 60, привычные для меня ранее блюда, проходят своего рода модернизацию. И этот салат, один из вариантов. Поговорим, о нескольких вариантах от ОБЕДА до УЖИНА.

P.S: Если вы новичок в Системе минус 60, данный пост для вас, кладезь информации. Я стараюсь подавать МАКСИМУМ информации. Так как не забыла, как 3 месяца назад, билась как рыба об лёд в изучении системы. Голые рецепты без объяснений, в освоении не помогали. Новичку, вначале пути, очень сложно. Учитывая свой опыт, мои рецепты отличаются от других в Интернете. В них, вы всегда найдете то, что вам необходимо выучить назубок. Если вы, конечно, хотите результатов.

5320634_DSC_0021 (700x464, 147Kb)

Автор фото и текста: © Ефремова Наталья (Миледи)

Будем готовить салат, по всем канонам Системы Минус 60, учитывая списки и рекомендации.

ОБЕД: Давайте, разберем по частям, для начинающих системников (так называют людей, питающихся по Системе минус 60).

1. Учитывая то, что консервированные горошек (кукуруза, фасоль) нам противопоказаны, мы берем свежий горошек. Такой продаётся в каждом магазине, в замороженном виде. Кто не знает причины запрета на консервированные овощи, хочу пояснить. Если вы возьмете банку в руки и прочтете состав, то вы 99% из 100, увидите там сахар. Причина, именно в этом. Если вы каким-то чудом увидели банку без сахара в составе, она подходит для подобного салата.

2. Соленые огурцы, мы заменяем на свежие. Хотя, правила системы, разрешают в обед, НЕБОЛЬШОЕ количество соленого. Если вы совсем не смыслите салат из свеклы без соленого огурчика, то положите немного (наша безопасная норма солонины - 1 ст. л). А остальное, свежий. Но если подумать и взвесить все ЗА и ПРОТИВ, вас перевесит в сторону свежего огурца (не забываем про отеки от соленого и задержку воды в организме). Если сезон: замените его на малосольный. Это однозначно очень вкусно. Но не так вредно. И если вообще говорить о соленом, то лучше я положу такую норму малосольной сельди себе в салатницу (без картошки конечно). Сельдь в таком салате, ПЕСНЯ. А столовая ложка на порцию, не так уж и мало. По крайней мере я, при всей своей прошлой любви к солёному, этой нормой очень довольна.

3. Квашеная капуста, в моем случае заменяется обычным яблоком. Можно конечно попробовать заменить на свежую...но...я не рискнула.

Итак, состав салата:

- отварная свекла

- свежий огурец

- луковица (красиво, когда лук красный)

- свежий или замороженный горошек,

- яблоко.

- морковь вареная (по желанию)

5320634_DSC_0016 (700x464, 132Kb)

Режем кубиками. Если на обед, то лучше всего заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока.

Зеленый горошек можно разморозить на пару. Я просто в дуршлаке, поливаю кипяточком. Одна минута, и горошек как с грядки.

5320634_DSC_0018 (700x464, 146Kb)

Если вы решите откушать сие на УЖИН (вариант №2: Фрукты и овощи), заправлять можно бальзамическим уксусом и соевым соусом. Горошек мы  не добавляем,  огурцы только свежие!

4. ПОГОВОРИМ о картофеле. По идее, список не запрещает картофель. И вы смело можете добавлять его в салат. Больше 1 картофелины, вы всё равно не съедите. А сочетание с овощами, допустимое. Мы не едим на обед картофель с мясной группой. На ужин, не едим вообще. Не забывайте этих правил.

5. ЗАПРАВКА: Смело заправляйте оливковым маслом. Нормы в 1 чайную ложку, вам на порцию, выше крыши. Ущербными вы себя не почувствуете. Лимонный сок, бальзамический уксус. Специи (перец или хмели сунели). Всё, чего душа пожелает.

Я делаю достаточно много такого салата. Убираю остатки в контейнер. НЕ ЗАПРАВЛЯЮ!!! Заправляю, ПЕРЕД употреблением в салатнике. В контейнере, салат лежит без заправки. НЕ СОЛИМ. Солим, перед употреблением.

Я кушаю такой салат и на ужин. Заправляю соевым соусом и бальзамиком. От такого салата, идут очень хорошие отвесы. Это сытно и легко.

Ну и... если вы едите что-то помимо салата, ПОМНИТЕ: НЕЛЬЗЯ МЯСНУЮ ГРУППУ  (сочетание горох и мясо под запретом).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ПРЕКРАСНОЙ ФИГУРЫ!!!

 

 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Система "Минус 60"

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку